本文へ

振られたけど、これってどうなの?

レス4
(トピ主 0
💔
京女
恋愛
友達として付き合っていた男性に、告白しました。 答えは…気持ちには答えられない、でもいままでのように食事をしたりの友達として付き合っていこう。 私はまだ好きという気持ちがあるので、まだ諦められないです。いままで通り付き合えるか悩みます。 彼は素直に友達を続けたいのでしょうか?また男性がこういう断り方をする心理は? 迷える私に、教えてください。

ランキング

レス

わからないなんて

🎶
るるるんるんるん
不思議。 友達としか思えないということですよ。 京女さんは「振られた」=「もう友達としてもつきあえないよ~」 という感じなのでしょうが、 彼としては告白されようが友達としての感覚しかないから、 今までもこれからも全然変りなく「友達」。 喧嘩して絶交したわけでもないので友達関係は続くのだと思います。 単純にそれだけのことです。

う~ん

041
あずまおとこ
気持ちに応えられないというのだから 他に好きな女性がいるのか、恋愛対象とみなせないのか ってところですよね。 友達として……というのは どの程度親しい友人なのかにもよると思いますが とりあえずのキープなのか、純粋に友達でいたいなのか ってところではないでしょうか。

好きでもない人から

😍
cool104
 告白されたからと言って、嫌いになるわけではないでしょう。  そういう意味で友達と言ったんですよ。 縁を切るのでは  ないとね。    当然、あなたから遠ざかるべきです。

素直に友達を続けたい

041
yuuuuu
オレも似たようなことしましたよ。 仲がよくて、一緒にいて楽しい。だけど付き合おうとは思えない相手でした。だから相手がオレをすきとわかっていて、その気持ちにはこたえられないけど、これまでどおりで友達でと。よくそういうのは相手にまだ可能性があると期待させるからよくないと言われたりしますけど、オレからしたら振られてお互い気まずくなって疎遠になるよりも、何度でもアタックできる雰囲気を残してもらったほうがいいです。 それに何度もアタックされたら気持ちが動くかもしれませんしね。 ってことでトピ主さんの気持ちを知っても疎遠になるのはいやで、たぶん言葉どおり友達を続けたいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧