本文へ

何故、私に言うの?

レス0
(トピ主 0
🐧
エアー
ひと
私の職場で、こういう人(Aさん)がいるのですが、どう対応したらいいでしょうか? いわゆる雑用に関してです。 自分(Aさん)が普通と思っていることと違うことをしていたり、備品の不足の報告がないといったことで、何かと私に言ってくるのです。 私に落ち度があるなら、まだわかります。 「普通」これは価値観の違いのようなものなので、どちらが正しいというものではないですよね。 問題は、備品関係。これは、100%私のことではありません。 それはだいたいBさんのことです。 Bさんであることは、Aさんも気がついています。それでも、私に言います。Bさんには直接言いません。 なぜ、Bさんには言わずに私に言うのでしょうか? 説明が難しいのですが、仕事内容の立場的には、私→Aさん→Bさんの順です。でも、年齢でいうと、まさに、この3人は全く逆になります。 つまり、私が一番下です。 立場的には、私の方が上ですが、最初の頃、年下だからと多少遠慮していたからでしょうか? Bさんには、年上だから何も言わない、言えないのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧