本文へ

イイ匂いのする男性

レス10
(トピ主 1
😍
ウタ
恋愛
イイ匂いのする女性も素敵だけど、すれ違ったときにフワ~っとイイ匂いのする男性も素敵ですよね。 仕事でたまに会う男性で、外見はそれほど・・・なのだけど(失礼!)なんだかとってもイイ匂いのする 男性(30代後半)がいるのですが、「何をつけてるんですか?」なんて聞くわけにもいかず、 気になっています。あれはコロンなのか、整髪料なのか、流行りのフレグランススプレーなのか・・・ あと、昨日は混雑した電車の中で、いかにも加齢臭のしそうな(これまた失礼ですが・・・)年配の男性から なんともいえないイイ香りがして、朝からちょっとイイ気分♪でした。 ということで、彼氏やご主人がつけてると思わず「クンクン」としたくなるような女性の好きな「男性の香り」、 男性の皆さんが愛用している「イイ匂いのもと」などありましたら教えてください。 ちなみにわたしの彼は「無臭」で、しいていえば「ダヴ」の匂いがするくらい・・・それはそれでいいんですけどね!

ランキング

レス

柔軟剤じゃない?

star
外見に気を使ってる様子はないのにイイ匂いがする男性・・・。 恐らく、奥様が洗濯する時に使ってる柔軟剤の匂いではないでしょうか? 「ダウニー」とか、乾かしてもちゃんと香るし持続性もかなりあるらしいです。

体臭とミックス?

😍
momonga
主人もいい香りがします。 でも、コロンもつけないし、シャンプーも 薬局で売っているような普通のもの。 ちなみに、私も同じシャンプーだけど自分では 体臭なしの無臭だと思います。 たぶん、シャンプーの香料と体臭がミックスされて 良い香りになってるのかな?と、思っています。 いい香りなので、いつもクンクンしちゃいます。

ブルガリプールオムかなぁ

041
ももんが
定番だけど、ブルガリプールオムを付けている人、 多いような気がします。 時々、付け方を知らない人で「ぶっかけ直後」みたいな人がいて、 それは本当に臭いのですが、付け方な上手な人がふわっとまとって いると、本当にいい香りです。

🐶
shouko
大好きなアーティストに会い 握手して頂いたあと 思わず自分の手をクンクン嗅いでしまいました。 すごくいい匂いでした。多分、香水をつけられて いたんだと思います。 郷ひろみの回りは いい香りがするらしく香水等ではなく ボディミルク?かローション?をつけているから それかな?と言われてました

いい匂いですね・・・の一言が。

041
今回は匿名です
10人が臭いと思っていても、 多分トピ主さん一人が 「いい匂いですね、何の香りですか?」と聞いてしまったら その方は今後、もっと匂いがきつくなるんだろうな~なんて想像してしまいました。 というのは、私はダウニーなどの柔軟剤の香りが苦手なんです。 でも、以前柔軟材のトピでは、「うちの主人は、会社で【何の香水ですか?】と聞かれ好評でした!」というレスがあったので・・・。 臭いと思ってる人は、それを伝えられないので、 きっと言われた方は、万人にいい匂いだと思われてるんだろうと勘違いしちゃうんだろうな~。

うちはこの香り

😒
なごみ
こんばんは うちの彼にこれをプレゼントしたら気に入って使ってます。 グルーミング・バームだけで充分みたいです。 小指の先にチョピッと取り塗ってますよ。 ほのかな香りで帰って寝るまで香ります。 安眠効果もあるみたいで彼はお気に入りです。 http://www.proudmen.jp/

なるほど、柔軟剤か・・・

😍
ウタ トピ主
みなさま、さっそくのレスありがとうございます。 なるほど、柔軟剤か・・・わたし自身は国内メーカーの一般的なものしか 使ったことないので思いつきませんでした。 たしかに海外のものだとあんな匂いのもあるのかもしれませんね。 匂いって言葉で表現できないからもどかしいのですが、こう、色で言うと ちょっと淡いグリーンのような・・・。 そして、以前にテレビでだいたひかるさんが(今はシングルのようですが) 『夫によその女の人を近づかせないためには、ちょっと多めに柔軟剤を使う』 って言ってたのを思い出しました。「この人には幸せな家庭がある」 というイメージをアピールする効果があるとか・・・どうなんでしょう?

柔軟剤苦手

041
ももんが
実は、最初に書こうと思いつつ、 あまり嫌味になってもいけないと思い書きませんでしたが、 どなたか後に投稿してるように、 柔軟剤の臭い、吐きそうになります。 ダウニー、今、使ってる方ものすんごく多いです。 使う分量間違えてる方、香水を付けすぎてるような強烈な臭い がして、香害と同等になっています。 いくら自分が好きな香りでも、きつすぎると周囲に迷惑です。 柔軟剤って、毎回着てるものについてるだけあって、 鼻がバカになりやすく、注意してもらいたいと、 切実に思います。

私の主人は

🐱
ゆずは
私の主人はたまに香水を使います。 付き合い始めた年に私がプレゼントした「ゴースト サマードリーム」です(限定発売だった為、現在手に入らないのが残念ですが)。 すごくいい香りで、主人にぴったりの香水です♪ それまで「香水なんて」と興味のなかった人だったのに、とても気に入ってくれて、デートの時には必ずつけてくれていました。 ちなみにプレゼントした時「自分では意外とわかりにくいけど、周りには必要以上に匂うものだから、1~2プッシュくらいで十分だよ。気をつけてね」と伝えました。 いつも「いい香り」な主人にすっかりメロメロな私です♪ ※のろけてしまってスミマセンでした。

人工的な香りより、生物の香りが好み

🐤
もぐ
私の夫は、あかちゃんのようなクリームみたいな香りがして、いつも、クンクン嗅いでしまいます。男性の(女性も)強すぎる香水は、ちょっと苦手です。あかちゃんや、洗い上げたわんちゃんのふんわかした香りや、人間の生身(体臭ではない)の香りが、好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧