女性です。
結婚前、夫とは交際期間が約10年あり、いつ頃からかは定かではありませんが、彼からすごくいい香りがするようになりました。
香水などはつけておらず、お風呂上がりにふわっと香る石けんのような…
あまりにいい匂いなので、一緒にいるときは常にくっついて匂いを嗅いでいたくらいです。
夫に、使っているシャンプー、ボディソープ、洗濯洗剤まで聞き出して自分でも使ってみましたが、同じ匂いはしませんでした。
彼に盲目的に夢中になっていたのがこの時期、また本人いわくこの時期すごくモテたそうで、浮気が原因でその後一度別れたほどです。
私だけでなく、彼に会った私の妹と女友達も、特に話題にしていないのに「○○君(夫)いい匂いする」と言っていました。
…いつしか匂いはしなくなり、結婚後は鼻をつまみたくなるような加齢臭を放っている夫です。もちろんモテるようなこともなく、遊びまわっていたあの頃がウソのように家で大人しくしています(笑)
やはりあれはフェロモンだったのでしょうか?似たような匂いを彼氏や旦那さんから感じた方っていますか?