本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • フェロモンの匂いを感じたことある方いますか?

フェロモンの匂いを感じたことある方いますか?

レス6
(トピ主 1
041
ころん
恋愛
女性です。
結婚前、夫とは交際期間が約10年あり、いつ頃からかは定かではありませんが、彼からすごくいい香りがするようになりました。
香水などはつけておらず、お風呂上がりにふわっと香る石けんのような…
あまりにいい匂いなので、一緒にいるときは常にくっついて匂いを嗅いでいたくらいです。
夫に、使っているシャンプー、ボディソープ、洗濯洗剤まで聞き出して自分でも使ってみましたが、同じ匂いはしませんでした。
彼に盲目的に夢中になっていたのがこの時期、また本人いわくこの時期すごくモテたそうで、浮気が原因でその後一度別れたほどです。
私だけでなく、彼に会った私の妹と女友達も、特に話題にしていないのに「○○君(夫)いい匂いする」と言っていました。
…いつしか匂いはしなくなり、結婚後は鼻をつまみたくなるような加齢臭を放っている夫です。もちろんモテるようなこともなく、遊びまわっていたあの頃がウソのように家で大人しくしています(笑)
やはりあれはフェロモンだったのでしょうか?似たような匂いを彼氏や旦那さんから感じた方っていますか?

ランキング

レス

ありました!

041
アリー
今の夫と出逢った頃に。 洗剤か柔軟剤と、彼の汗?体臭?なんか首の辺りの匂いが混ざって、いい匂いを放っていました。 私はついついふらふらと付き合いだしちゃいました(笑 それと、確かにその頃夫は女の子と遊びまわっていましたよ! 今はその匂いがしません。 なるほど~、私の夫もフェロモンだったのかな? 面白いですね!!

いいにおい

041
わかるわかる
交際期間中、ずっといいにおいでしたよ~。いまじゃ加齢臭!同じですね・・・ 夫の場合は、両肩から首すじにかけて良いにおいが!もうクンクン嗅いでました。 仕事のあとなんか最高でした。 テレビで見たんですが、遺伝的に遠い人のニオイがいいニオイと認識されるらしいです。そのほうが、多様な個体が生まれ、病気や飢餓、環境の変化に耐えて、種の存続に有利だとか。 同様に、思春期に父親のことを臭い!と感じるのは、やはり近親交配を避けるためのシステムらしいです。単に加齢臭ってだけじゃないんですね・・・ う~ん生命の神秘!

トピ主です

041
ころ トピ主
アリーさん、わかるわかるさん、ありがとうございます!同じように感じた方がいて嬉しいです。 私達は遺伝的に遠い匂いを嗅ぎ分けられたのですね♪しかし加齢臭には叶わないのか…!! 私があの匂いはフェロモン?と思ったきっかけは、何年か前に見たテレビのバラエティ番組での実験でした。 フェロモンは命の危険が高まるとより発するらしいということで、上半身裸のお笑い芸人とスタントマンが、どちらかわからないように箱に入ります。 フェロモンが出やすい胸元に穴があいており、数名の女性ゲストが匂いを嗅いで、いい匂いがする方をせーので指さすと…全員がスタントマンを指したというものした。 女性のひとりが、「洗いたての洗濯物の匂いがする」と言ったのを聞いて、うちの夫と同じだ!と思いました。 ちなみにその実験では男性陣が匂いを嗅いでも違いがわかりませんでした。 匂いって奥が深いですね! またあの匂いが復活しないものでしょうか?そうすれば夫への情熱も復活しそうなんですが(笑)

あるあるある!!!

041
たこきゅう
まだ学生の時、好きだった人(今は夫)からえもいわれぬいい匂いがしてました。 夜通し飲んだりした翌日は、みんなねぐらにしてた友達の家でシャワーを浴びるのですが、皆同じシャンプー、ボディーソープなのになぜか彼だけいい匂いがするのです。なんにもつけてないのに。 ちなみにそれはBODYSHOPのホワイトムスクの香りとほぼ同じです。 今はもう全然匂わないけど、あれはフェロモンの匂いだったと信じてます。

命の危険!

041
わかるわかる
お~納得がいきました!!!それはまさに子孫を残さねばならない究極の状況だ・・・ スタントマンと芸人さんのお話、興味深いですね。や~いい話を教えてくれてありがとうございます。 夫がいいニオイを発していた当時、仕事が忙しすぎて会社に殺されるんじゃないかと思ってました。 夫の前に付き合っていた男性は、やさしくていい人だったんですけど、違和感を感じていました。いま考えると、ニオイです!夫からアプローチがあった瞬間から連絡することすら忘れていました(笑) 本当に、あのいいニオイが復活することを切に望みます!!!

(駄) わかるわかる様へ

💤
ロングスリーパー
>あのいいニオイが復活することを切に望みます!!! …えっと…確か…ニオイを発する条件は  命の危険が高まるとより発する =「仕事を大量に依頼され、夫が会社に殺されかける」 って事になりませんかねぇ…(汗 でも、わかるわかる様の旦那様に対する愛情をとても感じました(笑。末永くお幸せに!(ハート

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧