私は30代の女性です。「体型のバランスが悪い」のが悩みです。
色々検索してみましたが、女性はヒップや足に悩みを持っておられる方が多く、
上半身の悩みはほとんどありませんでしたので、こちらに投稿させて頂きました。
私は、身長160cm・体重53kg(脂肪分たっぷり)と太いです。
それに加えてバランスが悪いのです。下腹で切り離したら、別人です。各種ダイエットも
頑張ったつもりですが、下半身だけが痩せていきどんどん変なバランスになってしまいます。
(ノロケではなく)夫が言うには「下半身はモデル並みなんだけどなぁ」との事。
この体重で、胸はほとんどなく(涙)下半身が細いという事は…。ヤバイです。
食事制限もやった、ビリーで汗も流した、リ○ータもウォーキングもジム通いもやった。
体重は減りますが、どんどん上半身と下半身の差が開いていくばかりです。
部分痩せは不可能ともいわれていますが、上半身だけほっそりするような体の鍛え方を
ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?