本文へ
  • ホーム
  • 上半身が太っていてバランスが取れません。。。

上半身が太っていてバランスが取れません。。。

レス9
(トピ主 0
041
かなこ
こんばんは。
いつも楽しく拝見しています。

私の体型についての悩みです。
下半身は細身なのですが
上半身がムッチムチです。特に肩や首は
オバサン体型そのもので
カワイイキャミやノースリーブを着るのにも
抵抗を感じます。
胸も大きく かわいい洋服が似合いません。
華奢な上半身にいつも憧れを抱いています。

下半身とのバランスも悪く
上下別サイズなのも悩みの一つです。

上半身を少しでも細くする方法、どなたか
教えてください!
ダイエットしても下半身が減るのみです。

ランキング

レス

部分やせ

041
ホワイトチョコ
専門家でないと部分的に痩せるのは難しいですね。 綺麗になるためにやせるのだから自己流、素人のやりかたは失敗の元だと思います。 私、おばさんとしてはご自身の体型も個性と思って欲しいのですが。皆が理想とする体系は本当に美しいのでしょうか? 私は数年前まで、Lサイズの店で洋服を買っていました。体型が変わり今はSサイズの店です。靴も21.5cm。太っても痩せても不自由です。 世の中が標準サイズの人を対象になっているので必然的に「中肉中背になりたい」と思ってしまいますが、<標準サイズを対象>が問題だと思います。 昔は背が高いことに悩む女性が多かったですが、今は「高くなりたい」と希望する女性が多いようです。 ヘップバーンは「私は世界一醜い」と言っていました。 自分を好きになれば欠点も個性になります。

わたしもですよ

041
ピンクの雨傘
 体型が逆三角形で、かわいい服はもとより、ふつうのブラウスさえ胸元のボタンがかわいそうな感じになります。 先日の法事では、喪服のうでぐりのところが破けてしまいました  もうやけくそで、女性ボディービルダーになろうとかんがえましたが、あれははじめると一生続けなくてはいけないらしい。  スカートは普通サイズでOKなんですが、上着がねえ。  ワンピースはほぼ絶望的です。  知り合いのお針子さんに「あなたのような体型の人は日本にはいません」といわれてしまった。  でも、最近はよくなった。下着のサイズが巨乳むけ展開もアリになりましたから。  25年おそくうまれたかったです。

う~ん・・下半身デブよりは・・

041
りく
・・・ずっと良いと思いますよ! 胸があるって魅力あるし 胸がなくておシリがド~ン! 足も太い方がずっと嫌です。  下半身スッキリに憧れます。

カッコいいと思いますよ!

041
パンダ
こんにちは☆ トピ主さん、カッコいいじゃないですか!!!! すっごくうらやましいです~~♪ ごめんなさい、トピ主さんは本気で悩んでおられるのかもしれませんが、でもうらやましいです。 上半身にお肉がついていても、下半身が細いとそれだけで「あか抜けた」雰囲気になります。 飯島直子さんや松下由樹さんもそういう体型ですよね? おふたりとも上半身はけっこうムチムチダイナマイトですが、下半身がすらっとしているのでものすごく魅力的に見えます。 自信持ってくださいね!

肩こりありませんか?

041
肩こりマン
 わたしもいっしょです。上着とスカートのサイズが違うので、スーツはバラになっているのを探さなくてはいけません。  肩、首、背中の上の方のこりがずっとひどくて、今、鍼医者、カイロに同時に行っています。顔もむくんでいるので、血行、リンパ液、気のめぐりが悪いせいじゃないかと思ってます。こるところが太っているようです。  お互いがんばりましょう。

仲間だっ!!!!

041
おなかでっぱり子
お仲間がいて嬉しいです。 一緒に悩みを語り合いたいですっ!! 私も良く言えば、外国人体型・・・ 良く言わなければ、上半身デブ! 足は細くてまっすぐで憧れてもらえるのに、 お腹に関しては親友も絶句!! 常に妊婦さん状態で悲しいです。 カイロの先生に腹筋と背筋を鍛えるといいよ! と教えていただいたので、毎日頑張ってます。 始めたばっかりで成果は出てないのですが・・・。 あと水泳(クロール)がいいそうですよ! エアロビは膝に負担がかかるので気をつけるようアドバイス貰いました。 あと常に良い姿勢を保つように気を付けています。 お互い頑張りましょうねっ!

部分やせ

041
つまさき
同じような体型でした 3年ほどジム通いしてましたが 大して減らず 殆ど諦めてました。 が、今年になって急にすとんと落ちまして 春ごろから始めた心当たりを。 入浴法を反復浴に変えました。 反復浴とは45秒お湯に浸かり 洗い場で心臓から遠いところをパーツに分け一箇所ずつ洗っていくという入浴法です。 お湯→右ひざから下→お湯→左ひざ下→お湯→右腕ひじまで というふうに。 細かく分けると12から13パーツに分かれます パーツごとに45秒入浴。通すと1時間以上かかります。 ものっすごい汗が出ます。が、心臓に負担がかかるので最初はもっとおおまかに分けたほうがいいかも。 あと給水はだいじ。 ほかにはジムで漫然とトレーニングするのではなく サーキット方式に変えました。 有酸素運動(歩いたりバイク)と無酸素運動(マシン)を3分ずつ交互に 有酸素のときは 「ニクを減らしたい」部位を揉み解しながらという方式に変えました。 こんなことやってるのは私だけでちょーっと恥ずかしいですけどね。

部分やせは難しい

041
大阪の派遣
部分痩せって難しいんですよね。 トピ主さんの全体のバランスがわからないですが、 逆の発想で、 ヒップアップをしたりしたらバランス取れませんか? 細い部分のスタイルを調整するって感じです。

私は逆です。

041
修二
痩せたければ、その部分をよく動かすことでしょう。 それが部分痩せには一番効果的だと思います。 私は顔が細くて、下半身デブ(足が太くお尻が大きい)です。「顔より足が太い」とよく言われます。 私からしてみれば、逆にあこがれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧