35歳のフルタイムで働く主婦です。結婚してからの12年間は専業主婦でしたが、昨年より働き始めました。
結婚後子供が幼稚園へあがるくらいまでは、家事も午前中に済ませ、洗い物もどんなに遅くなっても済ませてから寝ていました。
子供が幼稚園へあがる頃から、どんどんぐうたら主婦になり、最近ではお昼前に洗濯物だけ干して、夕方まではまたダラダラしているような生活でした。
12年ぶりにいきなりフルタイムで働き出したのですが、朝は時間にも追われるのでテキパキ動けますが、帰宅後夕飯を作り、お風呂の準備をし終えると、もうダラダラしてしまいます。
夕飯の後片付け、洗濯物をたたんでしまう。この2つが特に出来ません。
さっさとして早く寝なければいけないのに、何故か手につきません。
座ってしまうと最後で、ソファで寝てしまったりでここ数日はベッドで寝ていません。
続きです。
やる事をさっさとやって早く寝て、規則正しい生活をするようになれば
良いのかもしれませんが、今のところ自分でダラダラして不規則な睡眠を
とっているので、余計に動けないのかもしれません。
PCの前に座っていないで、早くやる事をやれと思うのですが
どうして夕方の今まで過ごしてしまったのか、またそれを片付けるために
結局夜中まで起きていたりして悪循環です。
私のような人はいらっしゃいますか。
また、こういう生活を改善された方、何かアドバイスをお願いいたします。