本文へ

曲名教えてください

レス7
(トピ主 0
🐱
優芽
恋愛
以前 遙か昔(?)に耳にした曲で 失恋した女の子が どうしようも淋しい気持ちを歌っているのですが 【こんな気持ち『貴方も今頃同じ(気持ち)だったらいいのに』】 と言ったようなフレーズ『』が歌われてる曲名を探しています。 女性か男性か ソロかグループか 全くわからない状態です。 あまりにも漠然として 抽象的で申し訳ないのですが お心当たりのある方 ぜひ曲名を教えてください。 また 似たようなニュアンスの曲がありましたら ぜひご紹介ください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

それはもしかして

😀
まりや
竹内まりやのシングルアゲインでは?「私と同じ痛みをあなたも感じてるなら、やっと本当のさよならできる」というフレーズではないかと

「ビュッフェにて」では?

💍
ゆーみん
「あーなたも いまごーろは さびしく くらーしてーるとー こころで(どこかで?)  しんじてーいる わたしのねがい ゆるしてー」だったと思います。 久しく聞いていないので細かいところ間違ってたらごめんなさい。

シングルアゲイン

041
ルル
私も竹内まりやさんのシングルアゲインだと思います。 『私と同じ痛みをあなたも感じてるなら電話くらいくれてもいいのに』というフレーズがあります。 子供の頃、ドラマか何かのテーマ曲だったようで何度も耳にしましたが、大人になった今あらためて歌詞を見てみたら、こんな意味だったんだなぁ‥と気付きました。

フォロー ミー

🐧
イルカ
あまり自信はありませんが、遥か昔の曲ということで… イルカさんの「フォロー ミー(follow me)」に 『夏が過ぎる頃私はひとりね そんな時あなたも寂しければいいのに…』 というフレーズがあります。 まだ恋人として付き合っているけど別れの予感をひしひしと感じている女性の唄です。 このトピを開いたときすぐに頭に浮かびました。

微妙ですがやっぱ違います

🐱
優芽
まりやさん ルルさん 回答ありがとうございます。 私もこの曲は良く知っています。ですが残念。この曲ではありません。 ゆーみんさん 回答ありがとうございます。 この曲は全く知らないので やっぱりこの曲ではないと思います。 イルカさん 回答ありがとうございます。 この曲 確かに遥か昔の曲ですね(笑) でもこの曲ではありません。 イメージ的には もっと明るい感じの曲だったと思います。 また 昔良く聴いていた印象があるので だとしたら ユーミンかな?とも思います。 でも 似たようなニュアンスの曲って 結構あるもんなんですね。 それはそれで知ることができ とても参考になります

ドリカム?

🐤
ころぼっくる
ドリカムの「7月7日 晴れ」(・・だったかな?) という曲の中に、 「あなたも今頃、同じ気持ちでこの空を見ていると・・」 と言うようなフレーズがあったと思います。私はその歌が浮かびました。

すみません

🐱
優芽
トピを立てた時に登録したメールアドレスを忘れてしまって 一般のレスとして お礼が表示されてしまいました。 ころぼっくるさん 回答ありがとうございます。 フレーズ的には かなり近いですが やっぱり違うようです。 最近では 色々な曲が混じって 自分の頭の中で 勝手に作詞しちゃったのか?と思っています。 ただいずれにしても 「別れて寂しいこの自分の気持ち 同じ気持ちを元彼も思ってて欲しい」 と言った感じの曲が知りたかったので 皆さんの回答はとても参考になりました。 ここで一旦締めさせて頂きますが もし「あっ!これかも!!」と思うような曲がありましたら 引き続きこちらにレスして頂けるとありがたいです。 皆さん ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧