本文へ

大好きな人との別れ

レス2
(トピ主 0
🙂
みち
ヘルス
唐突ですが今年、甥っ子が自殺しました。 もう半年たつのに、存在は大きくなるばかりで、麻痺してた感情がよみがえってきて、毎日信じられなく、つらいです。 自分には子供がいず、25のときに始めて姉に男の子が産まれて、赤ん坊ってこんなにかわいいんだ。って・・・ わが子のように思っていた子が突然この世からいなくなって、受け入れられずに今まできました。 おばさんなのに、って人から言われますが、変ですか? 母をなくしたことより、悲しいです。わずか17才。これからだというときに。

ランキング

レス

私は血がつながっていないのに、今も悲しいです。

しお
甥子さんのご不幸、大変でしたね。 >おばさんなのに、って人から言われますが、変ですか? そんなことありません。 人の死を悲しんではいけない人なんて、世の中にはいません。 私の場合、7年前に従兄の奥さんが亡くなりました。 近所に住んでいたのでしょっちゅう行き来があり 私を秋祭りに誘ってくれて一緒にでかけたこともあったし 私が第一志望の高校・大学に合格した時もとても喜んでくれました。 彼女は風邪のウイルスが原因である日突然亡くなってしまいました。 今でも、優しい声やかわいらしい笑顔を思い出します。 自分が就職・結婚…と人生の節目を迎えるたびに 「生きていたら喜んでくれたかなあ」と考えてしまいます。 でもそういう時は決まって 「私が旅立つ時に不安に思わないように、待っていてくれるんだよね」と思い直しています。

義兄を亡くしました

😀
かりんとう
数ヶ月前、義兄が亡くなりました。 義兄と言っても姉とは離婚していて、血のつながりどころか もう何の関係もない人でした。 けれど私の甥たちのお父さんだし たくさんの思い出があります。 今でも思い出しては涙が出てきます。 家族でもないのに、おかしいと自分でも思いますが 不本意な形で亡くなったということもあり、 悲しくて仕方ありません。 どうしていなくなったのか、そんなことばかり考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧