本文へ

3月限定の花粉症って

レス1
(トピ主 0
041
くしゃみ
ヘルス
去年より花粉症と思われる症状が発症致しました。 昨年は風邪かなと思い病院へ検査に行ったところ、医師が「花粉症かもしれないのでアレルギー検査を受けてみては?」と言われたので血液検査を受けました。 結果、杉、檜、ハウスダスト、ダニ、ぶたくさのみですが、調べてみて結果どれも該当なし。 やっぱり風邪だったのかと思いましたが今年も去年と同じ症状が!とにかくくしゃみが止まらない!鼻水も出るわ出るわ。 おまけに鼻水が水のようで黄色いんです(汚い話で申し訳ありあせん) 風邪の時とは違った色です。 ただし、去年は今くらいの時期のみで、他の人が杉や檜の花粉症状で苦しんでいるときにはぱったりとなくなりました。 調べたからといって、他の花粉症の人たちと同じ予防策をとればいいのですが何となく気になって。 同じ症状の方っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

黄色い鼻水?

🐶
ちゃうちゃう
花粉症なら、鼻水は透明でしょう? もう20年以上も花粉症に悩まされ続けているわたしの場合、いつも透明ですが。 黄色…?ってことありません。 検査をしてもらわれた病院では、どういう診断だったのですか? 花粉症で、黄色い鼻水が出る人がもしいるのなら、わたしも知りたいです。 3月限定なら、黄砂とかかもしれませんね? 黄砂でアレルギー反応が出るのかどうかは知りませんが、 3月だけで、検査の結果は該当なしで、くしゃみも鼻水もでて、風邪ではないと断定できるのなら、検査の範囲外の原因によるアレルギーなのでしょうね。 お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧