本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スノボのウェアを安く手に入れることは可能ですか?

スノボのウェアを安く手に入れることは可能ですか?

レス9
(トピ主 1
041
ブスオバ
話題
年甲斐もなく、はじめてスノボなるものをやってみたくなりました。
ウエアも帽子や手袋等の小物もまったく持っていないので現地でレンタルを考えたのですが、借りるのもかなり高くつくので購入したほうがいい、とアドヴァイスを受けました。
そこでスポーツ用品店でウエアやゴーグル・手袋等の値段を見たら・・た、高い・・・。とても私の給料では買えないシロモノでした。スノボってお金持ちのスポーツなんですね・・。
そこで、ずうずうしいのですが、ウエア関係を中古等でいいので安く手に入れる方法はないでしょうか。(知り合いに借りればいいのですが私はガッチリした男体型なのでサイズ的に借りることができなさそうです)

ランキング

レス

旧モデルの安売りなどしてる店舗もあります

041
謎東洋
トピ主様が東京周辺在住でしたら、 上野アメ横のロンドンスポーツとか 御茶ノ水(駿河台下)靖国通り沿いのスキー・スノボ用品の量販店などをのぞいてみれば 旧モデルの安売りが買えるかもしれません。

ありますよー

😀
まーる
年に何回かスノボ&スキーグッズの販売会があります。 大抵○○会館とか国際展示場などの広いところで、最新ウェアや 板がものすごく安い価格で販売しています。 中には目玉商品がありまして、板が1000円以下とか! 有名ブランドの最新モデルも安く売っていました。 そうそう昔はTVとかでもCMしてました。今はどうかわかりませんけど。 ネットで検索するとでてくるかもしれません。 あとはネットオークションなんかどうでしょうか?

ブックオフへGO!

🐧
30代♀ボーダー
ボード暦10年のヘタレボーダーです。(笑) 安いウエアを手に入れたいのでしたら、 ブックオフのスポーツ用品をを扱っているお店が良いですよ。 お値段、ピンからキリまで揃っています。 ニットキャップやグローブも手に入りますよ。 出来れば、ゴーグルだけはダブルかトリプルレンズの 自分の顔に合う物を新品購入した方が良いと思います。 鼻に隙間があると直ぐに曇ってしまいます。 中古ではレンズ内側をベタベタ触って曇り止め塗りたくって あるようなものもありますから。 ダイクマなんかで割と安く売っていますよ。 最初はよく転びますしウエアも痛みますから安いもので練習して、 上達してから良いものを買うのがお勧めです。 上記の理由により友達に借りるのもお勧めしません。 撥水のクリーニング代も馬鹿になりませんしね。 あ、もちろん格好から入るのもアリですけど。(笑) サイズは大きめでダボダボで着るのがカッコイイですよ。

バーゲン

🐤
かわい
> ウエア関係を中古等でいいので安く手に入れる方法はないでしょうか。 スノボのバーゲンはいきましたか? 毎年、東京ビックサイト、埼玉スーパーアリーナなど 大規模施設のイベントで、 スノボ・スキーグッズが破格の値段で売られていることありますよ。

オークション

041
ミュー
無名ブランドなら安いと思うんですがそれでも無理なんでしょうか? 中古でもいいならオークションは?いっぱいありますよ。

オークション

041
ピヨヒコ
私はインターネットオークション(ヤ○オク)をよく利用しています。ウェアも新品の格安品など沢山あります。実際手にとって見ることはできませんが、今の所失敗はありません。

盲点は釣具店。

041
もり
釣りするおっちゃん用しかなさそうなイメージだと思うのですが、 どっこいけっこうイケてるウエアが多いんですよ。しかも安い!!! 当方30代女性ですが、もちろんオトメも大人の女性もOKなウエアがあります。 ご存知だと思いますが、スノボのウエアなんて流行など、 あってないようなもんですよね、割と色も地味めが好まれるし。 「今年の新作」とか書かれているものは何万もしますが、例えば型落ちの 去年の新作などは、店頭にハンガーで無造作に吊られていて それが恐ろしく安いです。去年の価格2万9000円→今年3980円!!! 性能的には全く問題ありません、体験済みです。 しいて挙げるなら、ブーツに入れるインナー部分がないことくらい。 釣り用ですからウエアは完全防水なんです。 そして冬場は日本海の荒海と強風の中でブリ狙ったりしますから、 対寒さ仕様も万全です。 実は私も気付いたの、今冬なんです。 みんな意外と知らないだろうなぁと思ってたらこのトピがありましたので、 思わず書き込んでしまいました。 さあみんな、スノボウエアを買いに釣具店へゴーだ!!(笑)

リサイクルショップ

😀
だいふく
はじめまして。 年間滑走60日ほどの、30代主婦です。 身の回りには、50代でガツガツ滑っているボーダーもいます。何歳だって、始めたもん勝ちですよ♪ アドヴァイスをくれた方や知り合いに、使わないウェアを持ってる方はいないですか?(滑りこむ人は使わないウェアを沢山持っている事が多いです) あと、リサイクルストア等でも、よく1000円位から売っています。レンタルよりは絶対安いと思います。 最初はよく転ぶので、おしりはタオルを入れる等して、ガードしておくと良いですよ。 近くに100均があるならバレー用のヒザパットなんかも用意すれば万全です。

ありがとうございます

041
ブスオバ トピ主
レス下さった皆様、いろいろ教えていただいてありがとうございます! 安く手に入れる方法がこんなにあるなんて・・。 もう年だし今からスノボデビューしても運動神経の面で挫折するかもしれないのでウエア代は安いほうがありがたいです。 当初、人から借りることも考えたのですが、考えてみたら転んですり切れたりするかもしれないし迷惑な話ですよね。 ネットオークションやブックオフ・上野のお店、釣具店(これは意外でした!)等、色々試してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧