本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • セリーヌ・ディオンのファンの方教えてください。

セリーヌ・ディオンのファンの方教えてください。

レス6
(トピ主 1
😀
きのこ
話題
私は30歳・女性です。 半年ぐらい前に偶然、セリーヌ・ディオンの‘To love you more’を聴き、その素晴らしい歌声に魅せられて一気にファンとなりました!(それまでは、何故かセリーヌ・ディオンはあまり興味がなかったのです。洋楽は大好きですが) 今、持っているアルバムは99年のベスト‘ALL THE WAY A DECADE of SONG’と最新アルバム‘TAKING CHANCES’だけです。 来年の3月のコンサートのチケットは早速手配しました!そこで、長年のファンの方にお聞きしたいのですが、上記の2枚以外に、コンサートまでにこのアルバムは抑えておいたほうがいい!というのはありますか? もちろん、全部聴くのが理想ですけど、普段忙しくてなかなか時間がとれないので・・。よかったら教えてください♪

ランキング

レス

いいですよね~♪

私も大好き
私もセリーヌ・ディオン、好きです。 ちなみに、私も近いうちに30歳になる女性です。 私が始めて聞いたのは、「ビューティ・アンド・ザ・ビースト~美女と野獣」でした。 それから、「オール・バイ・マイセルフ」や「パワー・オブ・ラヴ」なんかを聞いたあたりから、「セリーヌ・ディオン」という歌手のことを認識しててきた気がします。 初めて買ったアルバムは、「ラヴ・ストーリーズ」でした。 セリーヌ・ディオンのベストは、もう一枚「ザ・スペシャル・ベスト」というのも出てます。 これも聞いたら、だいぶ押さえられるんじゃないかなって気がします。 あと、私が一番好きなのは、「スペシャル・タイムス」です。 この時期ぴったりのクリスマスソングを歌ったアルバムです。 ぜひ聞いてみてほしい一枚です。

明日発売のDVDですが

041
シーザース
Live in Las Vegas: A New Day はいかがでしょうか?ラスベガスで、ここ数年ほぼ毎日行われていた ショーのDVDです。 これが終わるので、ツアーができるのですね。 私は以前アメリカで、彼女プロデュースのオーデコロンサンプル付きの このショーのCDを買いましたよ。

季節柄おすすめなのは

041
30代女性
クリスマスソングを集めたSpecial Timesです。 この中の、アヴェ・マリア、最高です。彼女の声の持ち味が本当に生きています。 3月のコンサートで歌われる可能性は低いですけど、聴くに値します。

ファンというほどでもないですが

🎶
ローズマリー
歌、上手ですね。好き嫌いもあるでしょうが、迫力あると思います。 数年前テレビで何かの授賞式を見ましたが、ほかの歌手を圧倒していました。 私は、CDほとんど持っていないのですが、フランス語で歌っているアルバムもすごくいいと聞きました。 タイトルわからなくて申し訳ないですが、アマゾンなどで検索してみてください。

celine dion

🐱
chomicat
セリーヌ・ディオンがお好きなら「捜狗」と言うサイト(Googleで探してください。すぐ見つかります)の音楽タブをクリックしてから「Celine Dion」と入れ検索してみてください。 200曲くらいが出てまいります。色々な曲をお聞きください。

ありがとうございます

😀
きのこ トピ主
情報提供ありがとうございます。 PCが故障したり、忙しかったりでお礼が遅くなりました。すみません。。。 この3連休でタワレコに行っていろいろ見てみようと思います♪ フランス語のCDもDVDもほしいのですが、まずは、私も大好きさんが 教えてくださったザ・スペシャル・ベストを探してみようかな、と思っております。 コンサートとっても楽しみです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧