本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ユーミンファンの方~!教えてください。

ユーミンファンの方~!教えてください。

レス4
(トピ主 0
🐱
猫山ニャン子
話題
当方40代です。高校1年生の時にユーミンのファンになりまして20代後半までコンサートに足しげく通い、アルバムも全て聴きつくしていました。しかし、その後海外に住むようになりすっかりユーミンから離れてしまい、かれこれ10数年たってしまいました。わたしが買った最後のアルバムは「KATHMANDU」です。このアルバム以降も聴きたいと最近強く思うようになりましたが、何せたくさんあるでしょうから、まずこの2,3枚から再出発!というお勧めのアルバムを教えていただけませんでしょうか?
ちなみにわたしの古い時代のお気に入りは「PARL PIERCE」と「REINCARNATION」です。よかったら皆様のお気に入りも教えていただけますか?

ランキング

レス

私はこれかな

💋
ルート
最近のアルバムはちょっとねえ・・という人も多いけれど、 私が今、一番好きなのは 「A GIRl IN SUMMER」です。 私のように、ほぼユーミンと同世代だからこそ感じられる独特の「あの頃」感。 それが胸にきゅんとくる位、小気味良くてカッコよくて・・・。 中でも 「哀しみのルート16」  いいですねえ。 それから好きなアルバムは 「AlARM a La mode」 これはファンの中では支持率が低いのですけど、私はかなり好きです。 お気に入りは 「ホライズンを追いかけて」 「パジャマにレインコート」などなど。

ユーミン教信者です♪

🎶
まつざかけいこ
こんにちは。 いつ聞いてもユーミンはいいですね。 私も主さんと同じ40代です。 逗子マリーナのコンサートが大好きでした。(もうやらなくなってしまいましたが・・・) 発売されたアルバムはこちらを参考になさって下さいね。 http://www.emimusic.jp/yuming/

これが、おすすめ!

MICA
私も、現在40代・・・高3からのファンです。 1枚目 「A GIRL IN SUMMER」   逗子へのオマージュがコンセプトなので、懐かしい感じがします。  タイアップ曲が半数以上なので、聞きやすいです。  私は、1曲目「Blue Planet」~4曲目「もうここには何もない」のタイアップはないけど、  『海』を感じる流れが好きです。 2枚目 「VIVA! 6X7」   アルバム全体が少し暗めで秋~冬のイメージですが、   聞けば聞くほど、味のあるアルバムです。    3枚目 「FACES」   ユーミンが、80年代に提供してきた曲のセルフカバー集。   私は、「オーシャン・ブルー (稲垣潤一への提供)」「Woman (薬師丸ひろ子への提供)」の収録を昔から楽しみにしていたので、   とても嬉しかったです。   *「スユアの波」のラインナップに「ウーマン」と見たとき、 とうとう収録!と勘違いしたくらい。(この曲は、提供曲とは別物です。)    好きなアルバムって、聞く時期でも変わるけど、  今でも聞くのは、「TEARS AND REASONS」「REINCARNATION」かな。

今頃すみませ~ん!

🎁
kukuku
お!こんなトピが上がってたんですね! 30代後半です。中2からユーミンデビューしました♪ お勧めは2~3枚に絞るのは難しい…。でも、「PEARL PIERCE」と「REINCARNATION」以外で挙げるとすれば、 ・「NOSIDE」 ・「LOVE WARS」 ・「天国のドア」 かな? トピ主さんが挙げてらっしゃる「PEARL PIERCE」や「REINCARNATION」は はずせませんね! 私も大好きです。 「昨晩お会いしましょう」も大好きなんですが、冬にお聴きになる事をおススメします。 ああ、もっと盛り上がってもいいはずなのに、レス意外と少ないんですね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧