本文へ

aikoのライブ

レス5
(トピ主 0
😀
さくら
話題
はじめまして。知人からチケットをもらったので、6月のaikoのライブに初めて参加します。
aikoはシングル曲は知ってるのですが、アルバムは聞いたことありません。コンサートに参加するからには、楽しみたい!!気持ちでいっぱいです。

こんな初心者な私ですが、どのアルバムを聴けばコンサート楽しめるでしょうか?シングル曲ではないけどコンサートでは定番曲、このアルバムを聴いておけば良い等アドバイスお願いします。

ランキング

レス

いいなぁぁ♪

041
なす子
8年くらいaikoファンやっています! aikoのライブは、もう、めっっちゃ楽しいですよ!! お客さんをよく見ていてくれるし、ファン想いだし、「男子!女子! ぜーいんっ!」という掛け声をしてくれます♪笑 アルバムは~そうですねどれもオススメですが・・ ★「小さな丸い好日」から→1天使よ世界を笑え!!2オレンジな満月 3ジェット ★「桜の木の下」から→1 power of love2恋愛ジャンキー ★「夏服」から→1be masuter of life ★「秋そばにいるよ」から→1マント2相合傘 ★「暁のラブレター」から→1彼の落書き2白い服黒い服3帽子と水着と 水平線4夢のダンス ★「夢の中の真っ直ぐな道」→1smooch!2青い光3エナジー ★「彼女」→1ある日のひまわり2シャッター3気づかれないように ・・・と私が勝手にセレクトしてみました!(全てのアルバムからになってしまいました)やっぱり曲知っていたほうが、楽しいですもんね!! 大変だとは思いますがレンタルして聴いてほしいです 笑 楽しんできてください!

なす子さんへ

🙂
トピ主です
お返事ありがとうございました。 すごく楽しそうなライブですよね♪会場もドームとかの広いところではなく、ホールツアーなところもすごくうれしいです。 さっそくアルバムレンタルしたいと思います。 やっぱりニューアルバムからの選曲が多いんでしょうか?

すっごい楽しいですよ!

🎶
うさ山
aikoライブ私も行ってます! 基本は4月発売のニューアルバムからの曲が中心だと思います。 あとはアルバムに入ってないシングルのカップリングとか、 なす子さんのレスにもある、「小さな丸い好日」の「イジワルな天使よ 世界を笑え」 はライブ後半の盛り上がる所でやる事が多いので、コール&レスポンス覚えておくと楽しめます! 動きとかは、aikoも教えてくれるし周りの人を見てもいいし、時間が有ればDVD見るとわかると思います。 ライブはまさにお客さん参加型で「ライブの恥は書き捨てやよ」って aikoも言う通り、みんなで盛り上がるので恥ずかしがらずに騒いじゃってください(笑) またまたなす子さんも書いてますが「男子!女子!バンド!スタッフ!警備のお兄さん!」 と呼びかけがあって、あてはまるとこで「イェー」と答えるんですが、 普段はまったく反応しない(ように教育されてるんですよね)警備のお兄さんも 強制参加させられてます(笑) 余談ですが、aikoライブはMC盛りだくさんで他のアーティストより時間が長いです。 電車とか、最終乗り遅れのないように気をつけて!

うさ山さん

🙂
トピ主です
お返事ありがとうございます。 ニューアルバムと、お勧めの曲は聞いてから参加します! 文章を見てるだけで、すごく楽しいコンサートだろうなぁと想像できます。 aikoちゃんから元気をもらいたいです。

こんばんば★

041
なす子
そうですね、新アルバムからもけっこう歌うんじゃないかなぁ と思います・・・。4月2日に「秘密」というアルバムが 発売するので、レンタルしとくといいと思います♪ そうですね!広いとこばかりだけじゃないって いうところが、またすてきですよね♪ 笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧