20代の社会人女です。
同期の女の子の友達と合わなさ過ぎてうんざりしてます…
最初は素直な良い子だと思って仲良くしようと思ったのですが、どんどん色々見えてきてしまい…
まず自分がそれは無いだろと思たことですが、その子は独身で周囲に友達がおらず寂しいのか、周りの違う部署の女の子や男も踏まえてグループで当日の夕方とかに飲み行きませんか〜とか、前日に、土曜遊びに行きませんか〜(自分の行きたいところ示して)とよく誘うんです。
それは良いと思うんですけど、皆まあそりゃ20代の中盤とかだから忙しかったりするじゃないですか。
それで断られてても、まあそんな事もあるし、それを承知で誘ってただろと思ってたんです。
そしたら、次の日とかに私に、私嫌われてるんかな?…とか、ガチトーンで言ってきたりして、それはさすがに被害妄想すぎるだろと思いました。
根本的にネガティブで、私もほんとに直前によく誘われて本当に予定が入っているので断る時がありますが(行ける時は何回も行ってます)、その次の飲み会とかで、あなたは忙しいから、とか、人気者だもんね、など嫌味を言われます笑
自分中心的な発言と思考なんです。。こわい。
その子の話を聞いていると、その子のメンターのAさんがこーいうところがあって、ほんとに嫌だと言ったと思ったら、次の日にこういう話をきいてくれて神、と言っていたり、ほんとに調子がいいです。
別の部署の女の子Bのことは子供っぽい〜やら、ふたりであそびたくない〜やら、言っておいて、普通に遊びに行って仲良くして、また3人で遊ぼなど言ってきたりするんです。こわい。。何があった。
色々聞いて考えた私がバカみたいですし、聞く側のネガティブを受け取る気持ちもかんがえてほしいし、何より自分も言われてるんだろうなと不信感しかありません。
しかも同期の同じ部署の女の子がその子しかおらずどうしたもんかという感じです。