主人と結婚をして3年になりますが今から6年前、主人は盛大な披露宴まで執り行い家同士の事情で婚姻届けの提出直前で破局をしてしまった彼女がいました。その彼女(現在は既に結婚されています)というのは主人と同業(職場は全く別ですが)家庭環境も大変に良く、多才でとても優れていらっしゃる方。それに比べごく平凡な家庭に育ち、夫とは全く違う業種で、何の特技も能力もない私。
主人が過去の事を正直に私に話してくれ、私もそれを受け入れ「過去の事は過去」と割り切っているつもりなのですが同業が故に彼女の名を聞くと、つい比べて、自信を無くし落ち込んでしまいます。
主人にとって触れてほしくない、思い出したくない過去だと解っているので、私の気持ちは主人には話していませんし、これからも話すつもりはありません。
過去に起きてしまった事はどうしようもありません、私の気持ち次第と言う事は承知しているのですが、なんだかとても辛くなる時があるのです。
過去の女性を気にしない、自分に自信が持てるような心の持ち方等、アドバイス頂きたくお願い致します。