本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 姑からのプレゼント・・・いつまで飾っておけばいいの?

姑からのプレゼント・・・いつまで飾っておけばいいの?

レス3
(トピ主 0
041
すもも
ひと
タイトル通りなのですが・・・ 仲の悪い姑から、私の娘へのプレゼント(ぬいぐるみ、クッション等飾るもの)の処分についてです。遠距離なので、時々家に来て送られたプレゼントの有無を確認されることは無いのですが。一体、いつまで飾っておけばいいの?飾ってあるものを見ると、姑との嫌な思い出が頭をよぎります。もちろん毎日・・・。今年もクリスマスに、とプレゼントが届きました。これもまた飾るもの。夫は、私が姑を良く思っていないのを知っているので、『ウチの親からのモノだから捨てたいんだろう?』と(その通りなのですが)ケンカになってしまいます。 皆さんのお宅では、姑からの贈り物(飾り物)はいつまで飾りますか?

ランキング

レス

来た時のみ飾るに限る

🐤
とくめい
うちは距離の関係もありますが、 姑がサバサバしていて、干渉してこず 関係は良好です。 それでも、いただくものに うちにはうーんなものもたまにあります。 なるべくうまくやって行きたいので、 姑関係ボックスを作って、 飾るのが困難なものは 姑が来た時だけ飾ります(笑)。 カバンなども趣味に合わないものをいただいても 姑に会う時だけ身に着けます。 一年のうち何日もないしねーということで、 わりきっていますよ。

捨てはしないけど、飾りもしない。隠すだけ

🐧
Nagisa
気に入っているもの以外は藤のカゴにひとまとめにして、上からカバーが基本ですね。 後片付けもラクだし、見た目的にもスッキリするでしょう? 夫だってそんな小さいとこまでいちいちチェックしたりしないし。 子ども向けの洋服なんかは宅急便で届いたその日のうちに未開封のままリサイクルショップに出しましす。(安値に驚きましたが、目の前から消えてくれてスッキリ) 写真も送りません。電話も。 手紙で一言(届きました、ありがとうございました)とだけ。 キライな人からの贈り物なんてこれで十分。 世の中にはお歳暮をそのまんまヨソへ転送する人も結構いるみたいだし、 「喜ばれない」と気づいてもらえば、だんだんと減りますよ。

それは娘さんのものでは?

🐶
毎日かあさん
保管・管理者は親御さんだろうけど、プレゼントそのものは娘さんの所有物なので、娘さんが飽きたとかまったく興味がないとかでなければ、自分の好悪だけで処分するのはどうかなあ…と。 ぬいぐるみもクッションも、飾るもの?? 使うものだと思うんですが… お気持ちはわかるんですけど、お子さんが遊んだり使ったりしてる間は、よっぽど汚れないかぎり捨てないほうがいいと思います。 ウチにも狭い部屋中に散乱してますが、子供がたま~にでも引っ張り出して遊んでるうちは、役にも立つので置いてあります。 トピ主さんだって、ご自分の両親から子へののプレゼントを旦那さんに「お前の親が嫌いだから」なんて理由で処分されたら、人格疑いませんか? クッションは、カバーでもかけちゃえば問題ない気もするんですけど。 (汚れたから~と言えばいいんだし)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧