本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 寒くなりましたね…でも!やっぱりビールが好き♪

寒くなりましたね…でも!やっぱりビールが好き♪

レス8
(トピ主 0
🎶
まねよーず
話題
ビールと美味しいものが大好きな、まねよーずです。 寒くなりましたね。小町の皆さん如何お過ごしですか??? 今年の夏は暑くて暑くてビール三昧?な日々を送ってました。 そして…冬になったこの季節!夏にも負けずビール大好きな日々を送ってます。 そこで!皆さんの「ビールなシチュエーション冬編」をお聞かせ下さいませ!ジャンルは問いません。皆さんの、皆さん流の、皆さんの大好きなビールなお話しをたくさん語りましょうではありませんか!

ランキング

レス

まってました!

041
ビアおじさん
待ってました、さすがまよねーずさん、ナイストピです!今年の夏は暑くてビールに浸ってしまった私ですが、今も相変わらずビール三昧です。仕事の帰りにプールで泳いだ後や休日に温泉に言った後、極力水分を取らずに冷蔵庫へ直行!ビールを美味しくいただいてます。最近、異変が起きて今までは「秋物や冬物のビール」は味が濃すぎであまり飲まなかったのですが、今年はこの濃さも美味しいの何の、たとえ値上がりしようが私は発泡酒よりビールです。後はスキー場で2,3本滑ったら、あとは「お座スキー」でゲレンデで飲むビールも最高、キムチ鍋もいいですね。クリスマス、忘年会、お正月、新年会とひょっとすると、これからがビールシーズン本番なのかもしれないと、ふと感じてしまいました。ビバ!ビールライフ!!ビールさいこー!!

待ってました~!

😀
天然酵母
冬のビールトピ!待ってましたよぉ~~!! 今の私は辛口に作ったモツ鍋とビールの組み合わせにハマってます。 ダークビール系はビーフシチューなんかと合わせるとしっくりきます。 ビールって意外とご飯と味噌汁と漬物と焼き魚という組み合わせにも合います。 某地ビールメーカーのビールにハマって定期的に購入して飲み続けています。 好みの定番があったり、それ以外飲まないという方もいますよね。 こだわりというか、自分の味覚に合うと長いお付き合いになりますよね~。 でも私個人的なものかも知れませんが、ビールって精神的にニュートラル以下の時って飲む気がしないんですよね~。 悲しい事があったり、精神的に参ってる時に飲んでも美味しくないし飲む気もしません。 私的にはビールはヤケ酒に出来ないアルコールです。 ところで、ヨーロッパのビール圏の国の寒い地方では、ホットワインならぬホットビールなるものが飲まれていると聞いた事があるのですが、本当でしょうか? 一体どんなビールなんだろう??ご存知の方、いらっしゃいますか?

私もビール大好きです。

😀
アンジェラ
夏のビールはもちろんですが、冬は、お料理考えるのが楽しいですよね。私の一番のお勧めは蟹。本場より取り寄せて、蟹すき、焼き蟹、蟹味噌など。自分で蟹の下ごしらえしているから、ビール飲む頃には結構手が痛くなってますが、ビールと焼き蟹の為なら頑張ります。夫も「ビール好きの奥さんでよかった。」と言ってくれますし。この日の為に蟹貯金してますよ。そろそろ注文します!

また呼ばれてしまった(笑)

😀
番搾
冬の暖房の効いた部屋で、お鍋を囲み友達とバカ話でまったりと盛り上がりつつ、ビールで喉を潤す楽しい季節になりましたね~♪ 先日の忘年会で「華の舞」へ行ったら、何と飲み放題のおビール様がキリンの「一番搾り出来たてホップ」と「チルドビール」、「クラシックラガー」でした!一人で興奮してしまいました。 私の冬のナイスな冬ビールは、雪が降り積もったら2階の自室のベランダにビールを並べて、天然の冷蔵庫で一人ビールすることです。 まさに至福の時! でも人生でナイスなビール冬シチュエーションは、鄙びた温泉宿で冷蔵庫がなく私が嘆き悲しんでいたら、彼がビールを入れたコンビニ袋を窓にしっかり挟んで、外気で冷やしてくれた時です。 機転の利く彼に惚れ直しました。あれも美味しかったなー。 しとしとと降る氷雨の中、味わいのあるお宿で大好きな冷えたビールと大好きな彼と静かに過ごす夕べ。いかったです

冬こそビール!

😍
ぐびぐび
ずっと前のビールなシチュエーションでレスした者です!レスしたのは一回だけど、トピ主さんのビールトピ、いつも楽しく見てます。そう、冬こそビールの季節ですね~。暑い日に飲むビールも最高だけど、暖房の効いた、程よく乾燥した部屋で、ぐぃ~っと喉を潤してくれるビール!最高!やっぱりビールって一年中美味しいですね! そんな私の冬のビールのシチュエーション、まずは今の時期、北海道から特別に取り寄せる牡蠣と共に飲むビール。生牡蠣つるん、牡蠣フライはふはふ、ビールぐび~っ。ふー、幸せ…!でも、冬のビール一番は、年末から帰省する夫の実家でのビール!新潟の雪深い地域なので、到着する頃には夫の実家の庭には雪がしっかり積もってます。 その雪に夫と義兄(二人ともビールラブ!)と買い込んだ大量の瓶&缶ビールを埋めていくこの喜び。「さ、お義母さん、ビールのために暖房がんがんあげましょ!」と言うと、隣で義母がいかにも感心、と言った口調で「これ全部、明日にはカラっぽになるのよねぇ」としみじみ(義母もビールラプ!)。 暖房ガンガンの部屋で飲む雪冷えのビールは…もうさいっこー!の一言!来年もビール飲んでがんばりましょう~!

ぐびぐびさん、素敵なビールライフですね~

😀
アンジェラ
雪の中でビールを冷やす!!!素敵です。積雪の少ない所なので、勝手に想像して盛り上がりました。ビール好きな集まりはいいですよね。横ですが夫の実家は誰も飲めないので、初めて行った時、焼き蟹にご飯がでました(泣)夫のビールはありました(拷問!)。夫が笑いながら「こいつのビールも!」と言ってくれ救われました。今では、私のビール好きに協力してくれる皆様です。

感激!

🎶
まねよーず
トピ主です。レスが付いてた~~~とても感激です! 実は何度かこのトピの前にトピを立てましたが何れもレスが付かないまま埋もれてしまい…めっちゃショックを受けてます。トホホ… ビアおじさん様 スキー場でのビール!私も大好きだったのです!(過去形でごめんなさい!もうスキーは引退したので!)雪で冷したビールは最高でした!レストハウスでチーズケーキをつまみにビールもイケました。これからも素敵なビール人生でありますように! 天然酵母様 そーですね!ビールって何にでも合いますね!だから私も大好きなんです!某地ビールメーカーのビールとは?もし良かったら教えて下さいませ!ホットビール???うーむ…それだけは勘弁!一体どんな味がするのやら? アンジェラ様 蟹三昧でビールなんて何て羨ましい!最高の贅沢ですね!私も蟹大好きなので!是非ご一緒出来たらいいなぁ~ 番搾様 天然の冷蔵庫でビールを冷す!これって私も大好きです!よくスキー場の宿で実行してました。時にはベランダから落としたりして(汗!)天然の冷蔵庫で冷したビールって美味しいですよね!凍る寸前が一番最高です!

感激2

🎶
まねよーず
続きです! ぐびぐび様 またまた私のトピへ来て頂いてとても嬉しいです。前回のトピでは素晴らしいレスをして下さりどうも有難うございました。素晴らしいシチュエーションNo1ですよ~~~感激しちゃいました!今回も素敵なレスを有難うございます。ぐびぐび様のようなお方と一緒に飲めたらなぁ…っていつも思ってます。 アンジェラ様 再びレスを頂き有難うございます。もし良かったら前回の私のトピを覗いてみて下さいな。ぐびぐび様の素敵なレスや他にも愉快なレスオンパレードですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧