本文へ

足の付け根のしこり

レス2
(トピ主 0
🎶
京子
ヘルス
1週間ほど前に気付いたのですが、右足の付け根(ビキニラインです)に直径5ミリ位のしころができていて触ると痛いです。 5年前に胸にも同様のしこりができて乳腺外科で診てもらいましたが「脂肪のかたまり」と判断されそのまま今もありますが、これは当初から痛みはありません。 以前胸にできたのと、今回のしこりの違いは 1痛みの有無 2以前のは触ってもコリコリ動く感じがなかったが、今回は触るとしこりが動いてるように感じる の二点です。 今回は脂肪のかたまりではないのでしょうか? また、念のため早い目に受診をしたいのですが外科でいいのでしょうか? 何かご存知の方があれば教えてください。 よろしくお願いします。 (当方31歳の女です)

ランキング

レス

私も昔

🐱
ミナ
同じように、付け根にグリグリ?ができました。しゃがむと痛いし。なので、外科もしくは整形外科に行きました。1週間薬で散らして散らなかったら、切ると言われましたが、無事散りました。病院行った方がいいですよ~!

ワタシも次から次に・・@便乗

😣
ころん
出来ては自然消滅、の繰り返しです。足の付け根というより陰部の周辺で いわゆるビキニライン(パンツの線)という場所が場所なので なかなか受診に行かれません。一度別件のついでに産婦人科で見てもらいましたが悪性というワケでもなく単なる’おでき’の類でしょう。といわれました。わたし的にはリンパなど炎症かな、と心配したのですが。 ちなみにホント忘れた頃にコリッとできています。インターバルなしに。 勿論清潔にしていますよ。 何でしょうね~。 プロの方が見られていたらいいですね、このトピ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧