只今育児休業中のboonyanです。
先日、夫が私に無断で多額の現金を下ろし、返済した事が発覚しました。返済すること自体は夫婦間で了承していましたが、返済方法については未定でした。夫が検討してみるというので、夫に任せた私が悪いのですが、ある時既に返済された事を知りました。
夫曰く返済自体は了承済みなので、自分の口座にあるお金で返済してしまおうという判断だったようです。私は夫の提案を待っていたので、無断で大金を引き出されたことに大変ショックを受けました。今まで何でも話し合ってきた夫婦だと思っていたので、夫の行動が信じられませんでした。
夫は本当に悪気が無く、そろそろすっきりしたいと思って返済しただけであり、私がショックを受けたこと自体があまり理解できていないようです。けれど謝罪してくれました。
それから1ヶ月以上が経ちますが、まだ納得できず腑に落ちない自分がいます。自分を責めたかと思うと、妙に夫に冷たくなるのが本当に嫌になります。夫への信頼を取り戻すために私は何をしたらいいのか思い悩んでいます。夫はどうしたらいいかいってくれというだけ。一人相撲のようで先が見えず辛い毎日です。