本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫への信頼を取り戻すために何をするorしてもらえば?

夫への信頼を取り戻すために何をするorしてもらえば?

レス2
(トピ主 0
😢
boonyan
ひと
只今育児休業中のboonyanです。 先日、夫が私に無断で多額の現金を下ろし、返済した事が発覚しました。返済すること自体は夫婦間で了承していましたが、返済方法については未定でした。夫が検討してみるというので、夫に任せた私が悪いのですが、ある時既に返済された事を知りました。 夫曰く返済自体は了承済みなので、自分の口座にあるお金で返済してしまおうという判断だったようです。私は夫の提案を待っていたので、無断で大金を引き出されたことに大変ショックを受けました。今まで何でも話し合ってきた夫婦だと思っていたので、夫の行動が信じられませんでした。 夫は本当に悪気が無く、そろそろすっきりしたいと思って返済しただけであり、私がショックを受けたこと自体があまり理解できていないようです。けれど謝罪してくれました。 それから1ヶ月以上が経ちますが、まだ納得できず腑に落ちない自分がいます。自分を責めたかと思うと、妙に夫に冷たくなるのが本当に嫌になります。夫への信頼を取り戻すために私は何をしたらいいのか思い悩んでいます。夫はどうしたらいいかいってくれというだけ。一人相撲のようで先が見えず辛い毎日です。

ランキング

レス

ご自分が正しい前提で悩んでいるようですが

041
ふーん
夫の判断で決めてしまわなかったら、あなたはどのような方法で返済するつもりだったのですか?それと比較して、夫のやり方に無駄や損があるようなら、差額を小遣いから減らしてはどうでしょう? 違いが無いのなら、「飼い犬に手を噛まれた!」と文句をいう勘違い妻です。 話し合っていた夫婦ではなく、妻にお伺いを立てていた卑屈な夫がたまに自己判断したら、妻がキレまくって夫が逆らわないように躾をしたのです。もうペコペコする夫に戻ったのですから勘弁してあげてください。

早期返済は大事ですよね。

041
ken
いや~、良かったですね。 早く返済出来て。 1日でも早く返すことが利息の軽減につながりますからね。 本題ですが、そもそもの勘違いで起きたことですよね。 このようなことは、しっかり最後迄煮詰めていなかったことで 起きてしまいがちです。  しかし、本当に貴女はお金を引き出されたことがショックなのですか? どういう事情で返済しなければならない借金が出来たのかわかりませんが、 そもそもそのことに不信感があるのでは無いですか? 「夫への信頼を取り戻すために」とありましたが、「夫を信頼するため」に の間違いではないですか? 内容を読む限り、夫さんは、貴女のことを信頼していないとは思えないです。 しかし、貴女は夫さんを信頼することが出来なくなったと思えるのですが、 違いますか? もう一度、原因を考えてみて下さい。 そうすると何か見えるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧