私30代後半男性、女性30代前半、ともにバリバリの仕事人間でお互い遠距離に住んでいます。ふとしたきっかけで知り合いになり、お互いあちこち飛び回るその合間に、友人として食事や遊びに行ったりもしていました。
ふとこの女性と結婚したい・・・と思い、プロポーズをしたのですが、それ以来何となくギクシャクしてしまいました。
彼女は時々、ご縁とタイミングがあれば・・・とは言う一方で、結婚は女性に取ってマイナスのイメージとも言ってました。又、今の仕事にもやりがいを見出しているようで、結婚するとそこも引っかかるのではと感じました。
私もそれなりの経験をえて彼女の意見もわからなくも無いですし、自分が彼女の条件に見合わないとしてもしょうがないとは思っています。只、プロポーズ以降何となく逃げ腰になる彼女に対して、単純に不安があるのであれば誠意をもう一度示したいし、又、無理なら無理とはっきり言ってもらえれば・・・とも思っています。バタバタと日々過ぎていく中、彼女に連絡を取るチャンスも逸しています。
久しぶりに女性を好きになりましたが、なかなか仕事以上に難しいものです。