本文へ

披露宴の出し物

レス7
(トピ主 0
😀
おあしす
恋愛
こんにちは。 来月、結婚披露宴にでることになりご意見いただきたくトピを立てました。 今、悩んでいるのが披露宴の出し物で歌以外でお願いできないかと 依頼を受けました。 皆で考えているのですがアイデアが思いつかなく・・・ アイデアがあればご意見お願いします。 新婦に伺ったところ100人規模の披露宴で場所はおしゃれな雰囲気のレストランです。

ランキング

レス

もう少し情報を。

041
はっしー
ちょっと情報が乏しいように思うのですが、トピ主さんはお一人で出し物(余興)を頼まれたのでしょうか?リクエストは全くなかったのですか? 一人で頼まれる場合は、その人に何か特技がある場合ですよね、普通は。「ピアノが上手だから弾いてほしい」とか「マジックができたよね?」とか。楽器演奏などができるなら、それがよいのではないでしょうか。何も思いつかないなら、他の友人にも声をかけて、みんなで知恵を絞って一緒にやるしかないですよね。主役にも一声かけて断ってからになるとは思いますが。また、トピ主さんが男性か女性かも分かりかねますが、女性であれば、一人ずつが短い手紙を読む、というのも見たことがありますよ。なかなか心が温まってよかったですよ。

トピ主です。

💡
おあしす
ごめんなさい。 情報が足りませんでした。 私は30代前半です。新婦は高校の同級生で、出し物は4人で行います。 皆、歌を歌う案で賛成していたのですが新婦から「他の人が歌を歌うのでそれ以外でお願いしたい」と依頼があったのでトピを立てました。

地味ですが・・・

🐤
同年代、女です。 出し物、スピーチ色々やってきました。 ある程度年齢もいってて女性となると、 あまり奇抜なことも出来ないですよね~。 学生時代、吹奏楽部だったこともあり、 仲間内の結婚式では楽器演奏をやってました。 が、練習なども大変で、「どうしようか・・・」と、なり。 徐々にリコーダー演奏に変わりました。 個々の練習はある程度必要ですけどね。 流行のうたよりも、年配のかたも知ってるかな~、という曲を選ぶといいです。 参考まで・・・。

追記

🐤
ちなみに、リコーダーはダイソーで買いました。

私がやったor見たのは

🐧
モビス
・ハンドベル(簡単だけど始めると意外と静かに聞いてくれますよ!) ・新婦当てクイズ(新郎に目かくししてもらい、新婦、女の友人数人と握手。手の感触だけで新婦を当てる。新郎が指名した人とは目かくししたままキスしてもらう。←新郎が別の女性を指名してしまった場合、新郎友人(男)をそっと呼び、その人としてもらいましょう・・・) ・新婦の取扱説明書(スライドで、新婦の性格・特徴を面白く紹介するもの。取扱説明書や品質表示風に)

総勢4名は決定なんですよね?

🎶
ふみ
歌がダメである程度人数がいて……となると、楽器演奏はいかがですか? 以前友人がハンドベルで余興をやったことがあると言っていたのを思い出しました。 レンタル楽器もあるようなので、あとはある程度まとまった練習が必要となりますが…。

私たちの場合

🙂
OLIVE
夫の友人がギター演奏&歌をしてくれたのであえて私の友達には頼まず自分たち(新郎新婦)から出席してくれた皆さんへ感謝の気持ちも込め商品を賭けたビンゴゲームをやりました。意外とこれが盛り上がりました!妹の結婚式では旦那さんの友人が旦那さんの学生時代を描いた劇をやってました。後、新郎新婦自身がスライドを使って二人が付き合ってた頃のエピソードをクイズ形式でやってました。意外と歌や演奏って話に夢中でみんな聞いてなかったりするんですよね(悲)なので出席者の皆さんが参加できるゲームやクイズがオススメかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧