本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今週一週間休みです。皆さんなら何をしますか?

今週一週間休みです。皆さんなら何をしますか?

レス5
(トピ主 1
041
レノア
話題
はじめまして。 20代後半、既婚子どもナシ、女性です。 このたび転職活動を終え、来週月曜日から新しい会社に入社予定です。 11月末に前の職場を退職。 先週末の金曜日に合格の知らせが来たので、心置きなく遊べるのは今週いっぱいです。 そこで、皆さんにお尋ねしたいのですが、今週一週間休みだったら何をしますか??? のんびりしたーいと常におもっている割には、急に休みをもらえると何をしていいのか分かりません。 ちなみに、先週末は、合格通知を頂いてすぐに学生時代の友人宅に行き、友人三人でお泊りパーティーをしました。 昨日は部屋の掃除をしました。 あとは美容院に行くくらいしか予定はありません。 せっかくの休みなので有意義に使いたいです。 皆様のお知恵をお貸しください!!! ※金銭的理由から、海外旅行などお金のかかることは無理です・・・

ランキング

レス

私もです

041
となかいサン
30代前半、専業主婦、子供無しです。 私の場合は事情が違うのですが、夫が来週末から海外出張なので自由な時間が1週間あります。 思いついたのは、 ・昼→子持ちの主婦とランチ、夜→未婚・働いてる友達と飲みに行く。 トピ主さんは昼間限定の友達とは土日以外会える機会がなくなるので会っておいた方がいいですよ?土日は旦那様のお休みに合わせる人が多いので会い難くなりますから。 ・1週間掛けて夫の帽子とマフラーを編む。 興味があれば、いい暇つぶしになります(笑)クリスマスも近いですし。 ・ピザの台の白焼きを焼き溜めしてておく。 ピザの生地を作ったら、10分だけ焼いて冷凍しておきます。後は食べたい時に具を乗せ、こんがりするまで焼けばOK! ・映画を見に行く。 空いてる席で見られるは、平日の醍醐味ですよね(笑) ・気になるカフェや喫茶店に行く。バーゲンに行く。 空いたお店でノンビリ出来るのも今のうち。 ・日帰り温泉に行く 日頃の疲れ?を癒し、肩こり解消の為マッサージも行きます。 今の所、こんな感じです(笑)

月並み!

041
わらいかわせみ
順不同で。 ・少なくとも1日は寝倒す ・日帰り温泉で朝から晩までお風呂に入り倒す ・または散歩がてら銭湯めぐり ・美術展にまとめていく(1日でみっつくらいは回れそう) ・遊園地に行って絶叫マシンにのり叫び倒す ・ジムでまる1日、スタジオプログラムに出ずっぱり(おそらく翌日動けないだろう) こんなところかなぁ。

そうですねぇ

🐷
くろちゃん
お金をかけないって言うなら、家中大掃除。 時期的にもちょうどいいし。 働き始めたら、意外としんどいですから、今のうちに。 クローゼットの整理とか、押入れの整理もオススメ。 捨てれるものは捨てる。 年賀状を書く。 あとは体を動かしに行く。 クリスマスリースを手作りする。 意外といろいろ出来そうですけど。 もう少し予算があるなら、私は平日にエステへ行きますね。 きっと空いていると思うから。

読書映画・エステ体験・健康診断・・・

たろう
ご転職成功、おめでとうございます。 1週間のお休み、いいですね。あまり浪費せず、でも時間を気にせずできる事柄を考えてみました。 ・積ん読本の消化、なければ図書館やゆったりした書店に行く。新職場に関係する業界本を読むもよし、話題の本や趣味の本に目を通すもよし。 ・映画もいいですね。明日は水曜だし、レディースデーを狙って平日ゆっくり劇場鑑賞されてはいかがでしょう? ・エステの平日割引やマッサージを受けてリフレッシュ。 ・日頃受けそこねていれば、健康診断を受ける おすすめは婦人科の子宮ガン検診。ちょっと痛いですが、お休みの間に受けておけば体を休められていいと思います。行政からの補助で安くできる場合もあります。乳がん検診(これは婦人科でなく乳腺外科がベター)、歯医者で歯のクリーニングもいいですね。 ・近くの内科でインフルエンザの予防接種をする。 ・転職の事など近況報告を友人や親戚に電話する。 ・年賀状の準備を済ませる。 ・・・なんだか自分が今したい事ばかりかもしれません。楽しい休日を!

トピ主です!皆様ありがとうございます。

041
レノア トピ主
みなさん、ご回答ありがとうございました! 素敵な回答ばかりで本当に感謝してます。 今日一日は、 ・昼までゴロゴロ(笑)寝すぎて腰が痛くなりました!幸せですね! ・午後は、りんごケーキを焼いて、手の込んだ夕食を作りました。 ・夜は久しぶりに夫とジムに行きました。(いつも私は仕事で疲れて滅多に行きません) ・ゆっくり読書しました。宮本輝の本を読み直してます。 今日一日は家で過ごしたので、明日からは外に出てみようと思います。 皆さんの意見を参考に、やってみたいこと ・映画に行く(明日はレディースデイだ!) ・日帰り温泉に行く(ウキウキ) ・カフェに行く(平日ランチでのんびり) ・美術展に行く(行きたいところがあったんです!) ・家中大掃除!(確かに!!!仕事慣れるまで大変だろうだから、年末に向けて早めの大掃除をするのもいいですね!) ・読書・図書館(読書大好きなんです!) ・転職の事など近況報告を友人や親戚に電話する(そうそう、日ごろ忙しくて連絡とってない方に連絡してみます) ・ピザの生地も焼きたい・・・! 明日が楽しみです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧