本文へ

教えてください(飛鳥山公園)

レス3
(トピ主 1
😀
杉並区民
話題
よろしくお願いします。 梅雨らしい天気がつづいておりますが、この時期だからこそ楽しめるのがアジサイですね。そこで、今週末(6/27、28)、飛鳥山公園にアジサイを見に行こうと計画しております。先週見たニュースでは「見ごろ」とのことでしたが、今は如何でしょう?ご存知の方がおりましたら教えてください。

ランキング

レス

大丈夫そう

ゆこり
毎日車窓からアジサイを見ている夫によると、まだ大丈夫そうとのことです。見に行きたければ週末に家族で行こうかと言われました。ご参考まで。

まだまだ大丈夫です

041
とくめい
お天気も良さそう(暑いくらいですが・・)でいいですね。 近所に住んでます。 昨日見ましたがきれいに咲いてました。 お子さんがいるなら噴水や遊具で遊んだり電車や新幹線もたくさん通ってて楽しめます。 そうそう、ひとつだけ注意点があります。日陰になっていて蚊が多いので虫除けはしっかりした方がいいです。

ゆこりさん、とくめいさん、ありがとうございます

😀
杉並区民 トピ主
日曜日に行ってきました。ちょうど午後から雨が降り始め、「アジサイ日和」?になりました。色とりどりに咲いていましたが、青がさわやかで一番気に入りました。 飛鳥山公園、紙の博物館、王子権現なども散策し、梅雨の一日を楽しく過ごしました。 東京は、探せばいくらでも楽しい場所がありますね。 ○ゆこりさん、ありがとうございます 私も、王子近辺は時々電車から見ますが、歩いてみると全然違う印象をうけますね。 ○とくめいさん、ありがとうございます 運よく虫にはされませんでした。 飛鳥山公園は、都会の中にありながら、結構「いい雰囲気」がありますね。来年の桜の季節にも訪れてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧