本文へ

40代前後の女性に2000円の予算で

レス14
(トピ主 1
😨
みかん
話題
先月、怪我で入院してしまい、入院中にお見舞いに来てくださった方々に快気祝いを送ろうと思っています。 相談ですが、40代前後の女性3人で、1人暮らしの方には何がいいでしょう? 1人2000円程度の予算で、同じ部署ですので同じものをと考えています。 私が、今までいただいた2000円程度のお返しで、良かったものは、 高級菓子、ブランドもののストッキング、入浴剤の詰め合わせ なのですが、 高級菓子・・ダイエットマニアで甘いものは毛嫌いしている方がいます 入浴剤・・・1人からお花といっしょに入浴剤をお見舞いにいただきました。 ストッキング・・・一人は、かなりふくよかですが、人にLサイズのものを贈るのは抵抗がある。 3人は、仲が良いので、違うものを贈ると角が立ちそうで、恐いんです。 と、言うことで、何をお返しに選んだらいいか、困っています。 どうか、いいお知恵を貸して下さい。

ランキング

レス

自分では買わない高級品

🐤
匿名
評判良かったものをあげます。 ・バーバリーのハンカチ。 他ブランドが500円~なところ、一枚で1000円はしますので、自分じゃ買わないけど、貰えたら嬉しい小物のひとつです。 大判や、シルクなど2000円近いものもあります。 ・シャネルの油取り紙。 一枚、一枚にシャネルマーク付きで、中味を入れ替えて使えるカバーには鏡もついてて便利です。 また、この季節ですと、有名ブランドのハンドクリームも喜ばれました。 実用的なところでは、フリーズドライのインスタント食品(味噌汁、雑炊等)が好評でした。進物用のセットが1000円くらいからあったはず。 他にも色々ありますが、ざっと思いつく限りです。

そうですね。

🐴
まりまり
退院されたとのこと良かったですね。 お見舞いに来て下さった方達は同じ会社の人ですよね。 会社の近くに小洒落たレストランなどがあれば、 一緒に出かけてランチをご馳走するというのは如何ですか? ハンドクリームや石鹸なども使うので私だったら嬉しいかな~。

ワタシ的には・・

るーさん
もらうなら、あまり堅苦しくなく、ちょいと洒落たモノが嬉しいかな―。 スパークリングワインのロゼとか、どうでしょうね?? 国産ヌーボーのスパークリングってのも出てますし。クリスマス時期だけに、重宝かも。 あと、ブランド紅茶のクリスマス限定フレーバーとか、どうでしょうか??

退院おめでとうございます

🐱
nana
バーバリーのハンカチいいですね! こういうものって、「使ってみたいけど自分で買うのはためらってしまう、ちょっとした贅沢品」を送るのがこつだと聞いたことがあります。 私がいただいて嬉しかったものは……。 ・ロクシタンのボディクリーム  とてもいい香りで、すっかりやみつきに。 ・フォアグラのセット  少量でしたが美味しくて、一人で焼いて食べるにはぴったり。 高級なシャンプーや、ブランド化粧品のリップブラシなんかも嬉しいかもしれないです。

コーヒー好きの方なら

🙂
ニコ
スタバカードはいかがでしょう? スタバカード販売店舗で好きな額をチャージして買うことができます。 柄も何種類か選べておしゃれでしたよ。 私も知り合いに差し上げて喜ばれました!

紅茶

はな
ちょっとだけ(数百円)予算オーバーになってしまうかもしれませんが、マリアージュフレールの紅茶(お手軽なティーバッグ)はいかがでしょう? 自分で買うにはちょっと高いかなーと思うけど、誰かにもらうととっても嬉しいかも、です。

自分では買わないもの

🐧
神子愛沙
高級で自分では買わないけれど頂くと嬉しいものが良いです。 ・高級なハンカチ ・ボディークリームやハンドクリーム  ロクシタンなど自然派のものが嬉しい。 ・リップブラシ  竹田ブラシのNO.58C(2,100円)がお勧めです。  シャネルにも認められた逸品で名入れ無料です。  楽天で『竹田ブラシリップブラシ NO.58C』で検索してみて下さい。 ・紅茶やフレーバーティー  フォション(高島屋)やハロッズ(三越)など。 ・加島屋や新潟三條屋の瓶詰め  高価で自分では買えないがとても美味しい。  おかずにも酒のつまみにも。  そごうや三越などにショップが入っています。

貰って嬉しかった物

シイ
退院おめでとうございます♪ 私が貰って嬉しかった物なので偏るのですが ・ラッシュのソープと入浴剤の詰め合わせ ・ボディショップのボディバターやクリーム ・お取り寄せのお肉や海鮮 ・ハンカチとポーチのセット 特に、お取り寄せは目新しかったので自分でも探して贈るようになったのですが、2千円位でブランド牛のハンハーグやお肉を詰め合わせると喜ばれました。 友人宅へ直接配送されるのも良かったみたいです。 快気祝いから外れていたらスミマセン !

私だったら

041
夏が好き
匿名さんのバーバリーのハンカチ、もらったらやっぱりうれしいかな。それからフェイラーなどのタオルハンカチも吸水性抜群で重宝するのでこれもうれしいです。友人にもちょっとしたお礼がわりに差し上げて喜ばれています。 先日内祝いでレシピエ(名前かわったんでしたっけ?)のお茶とクリスマスバージョンのフレーバーティをいただいたときもうれしかったですね。しゃれた缶入りでその缶もうれしかった。 反対にあぶらとり紙は私はちょっと・・・やはり先日ようじやのを頂いたのですが、使わないので・・・40すぎるとだんだんあぶらでなくなっちゃうんですよ(汗)

ブランドのソックスとかはいかがです?

alicia
全部個人的な意見ですが ロクシタンとかちょっと高級なとこのハンドクリームはこの時期一番うれしいですね。ミニサイズなら持ち歩きに使えますしね。 入浴剤と紅茶のリーフ缶はもらうことが多い割にあまり減らないのでたまってしまうのでいまいちかな・・・。 ハンカチはあまり使わないので、おしゃれなミニタオルのがうれしいですね。 あとはブランド物のソックスが案外自分では買わない(買えない)のでうれしいですね。 カシミア入りとかだったら冬場あったかくていいんですよね。 でも友達が元気になって、快気祝いくれたってことが一番うれしいから、なんでもうれしいですけどね。

金券

🙂
40代
スタバカード、私ならとても嬉しいです。 コーヒーを飲まない人もいるならQUOカード。コンビニやマツキヨなどで使える金券です。ただし2000円のカードはありません。「ほんのきもちです」と印刷されたものや四葉のクローバーのデザインの500円券を組み合わせてはいかがでしょう。図書カードなら2000円券もあったはず。 ハンカチは頂き物が山ほどあるので、私だったら「またか…」と思ってしまいます。バーバリーのハンカチも何枚もあります。すすめていらっしゃるレスがあるということは、40代向けのちょっとしたお返しの定番なのでしょうか。 同じ部署の40代前後の女性3人がおそろいのハンカチをもらっても嬉しいとは思えません…(すみません)。同じブランドで3人に違う柄を選ぶのも気を使いませんか?

咳に薬以上に効いたそうな・・・

衣装
ま、それは本当かどうかさておき・・・。 国産の高級蜂蜜はいかがでしょう? 花別にいろいろありますよね。れんげは有名だけど、桜とかそばとか・・・。 国産の良質の純粋蜂蜜は小瓶でも結構します。 これからの季節、喉がいがらっぽい時に、ひとさじ口にしたら幸せなのではないかしら。 パンに塗ったりヨーグルトに入れたり、女性は喜ぶと思います。 またビンに値段が記載されてないものが多いので、すぐにいくらと分らない点も贈り物として良いかなあ・・・と。

40才前後のものですが。

😒
かえる
気遣いされるかたですばらしいですね。何をいただいても悪く思うことはないですが、難しいところでしょうね。 おそらく、みかんさんが後輩になるんですよね?ストッキングなど足のものを目上の方に送ってはいけないといいますよ。 それから油とり紙は不要な方もそろそろいると思います。 フレーバーティーは個人的にはうれしいですが、苦手な方もいるので、アールグレイなど普通のもののほうが無難です。 ハンカチも使わない人もいるので、ハンドタオルのほうが良いかも。 とはいえじゃあ何がいいんだといわれると、うーん。 ハンドクリームとかリップとかはうれしいかな。建設的な意見がなくてごめんなさい。

皆様素敵!!

041
みかん トピ主
皆様が推薦してくださったものは、どれも素敵で、私だったら、こんなお返し、ラッキーって凄く喜んでしまいます。 ああ、小町で相談してよかった。 職場で、あまりいただいたことないもので、3人全員が良く使うものと考えましたが、季節柄、ハンドクリームにしようと思います。 ロクシタンを通販で探してみます。地方都市なので、周りにお店がないのも、ポイント高そうです。 喜んでもらえるといいなあ。 他の推薦いただいたものも、メモしておいて、他の方々に使わせていただきます。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧