本文へ

お見舞いのお返し

レス3
(トピ主 0
🐤
pino
話題
2週間ほど病気で入院してしまいました。 その際に会社の上司から個人的にお見舞いを頂きました。 お返しを贈る予定ですが、今まで「上司」からお見舞いを頂いた経験がありません。 どのようなものが良いかアドバイスをお願い致します。 1.上司は女性(50代後半)で重役 2.お返しは1万円程度の品物であまり荷物にならないもの 3.自分で思いついたものは「ストール」   (荷物になりにくいため。失礼でしょうか?)

ランキング

レス

快気祝いは消費物が無難

😨
兎駆命
退院おめでとうございます。 地域性もあるのかなぁとは思いますが、いただく快気内祝いには洗剤や食べ物、タオル等の消え物か消耗品が多いです。 我が家は、カタログギフトや洗剤をお渡しします。 金額的には半返し相当額です。

快気祝いの基本は…

💡
haru
調べましたか?まず、そこをおさえましょう。 快気祝いが1万円ということは、お見舞いは2、3万円? 快気祝いは後に残らない物の方がいいのではないでしょうか…

ストール…

😨
水玉
は、個人の趣味がありますから、やめた方がいいかな…と思いました。 我が家は、金額が大きい プラスお花、菓子折りを頂いた時に デパートの共通商品券に菓子折りか果物を添えるかタオルやタオルハンカチを添えました。 そのだいたい金額相当により、商品券のみや商品券なしで菓子折りかタオルにしたり、その人によりお返しを変えました。 以前、私がお返しを頂いた時にお菓子と一緒に口紅を頂いたのだが、私はあまり口紅を普段しないし、色も赤過ぎて私好みではなく、いまだにそのままの状態になっています。 ストールも余程、趣味がわかり絶対気に入ってくれる自信があるストールならいいのかもしれないですが、ストールも柄や生地で私は自分の好みじゃなかったら、ちょっとガックリしてしまうかもしれないです。 口紅を頂いた時に、お菓子はおまけのような感じで、口紅は高価な口紅なんだろうが、 美味しいお菓子(洋菓子)だけで良かったのにな~なんて思ってしまいました。 お返しが欲しいとは思っていなかったのですが、 せっかく気持ち返してくれるのなら、無難なものがいいのかな…と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧