はじめまして。新年早々、ご相談させてください。
70代父が昨年12月に仕事中の事故で骨折し、1週間入院しました。
幸い年内に退院でき、このお正月に親戚や会社関係の方からたくさん
お見舞いをいただきました。
そこでご相談なのですが、お返しの「快気祝い」は何がいいでしょうか?
ネットで調べると消耗品がいい(病気を流すという意味らしいです)とのことで、洗剤詰め合わせやタオルセットなどが出てきますが、そういうものですとせいぜい5~6千円になってしまいます。
お見舞いでいただいたのはだいたい2万円、たくさん包んでくださった方は3万円です。こちらとしては半返しで1万円~1万5千円くらいのものはお返ししないとなという思いがあります。となると何を贈ったらいいのか・・・
お見舞金に対するお返しで、カタログギフトはおかしいでしょうか?
快気祝いを贈ったことがある方、逆にお見舞金をお渡しして快気祝いを
受け取られた方、どんなものがいいか、是非アドバイスをいただきたいです。お知恵を貸してください。よろしくお願いいたします。