カウチソファを購入しようと検討しております。
夫と買った後のレイアウトについて意見が異なってしまっており、実際にお使いの方はどの用意してるのか、参考にさせてください。
リビングは、よくあるマンションのタイプで、リビングダイニングでキッチンが独立しているタイプです。
北側から入り口、入り口すぐにダイニング、南側一面は窓で、窓側がリビングになります。
カウチソファは、二人がけの片肘と、あまり長くないカウチをつなげて使用する予定です。ちょうど「L」という形ですね。
「L」の長い部分が片肘のソファの部分、「L」の短い部分が横になれるカウチの部分です。夫と置き方について意見が異なっているというのは、「L」の短い部分、カウチのところです。
リビングダイニングを入り、窓に向かって左側に「L」の長い部分を置くことは意見一致です。「L」の短いカウチ部分を私は「L」という字を時計と逆方向に90度傾けた感じにしたいと思ってました。
でも夫はその逆で、カウチの部分を窓のすぐ横に並べておきたいといってます。
説明が判りにくいかもしれませんが、皆さんはどのようにおいているのでしょうか?