本文へ

居酒屋でお土産を…

レス5
(トピ主 0
😨
野乃花
話題
女友達、数人での飲み会の出来事です。 もつ鍋屋さんで楽しく飲んでいると、グループの一人が旅行のお土産だよ~と箱詰めのお菓子をみんなに分けて配りました。そして!他の一人が『デザートに食べよぉ』と食べだしたのです! すると他の皆も何のためらいもなく食べはじめました!私はお土産をくれた友達に悪いと思いつつ、デザート食べたけりゃ、お店のメニューから選ぶのがマナーだと思い、恥ずかしくなりました。 店員さんは苦笑いしてました。 そして数日後、今度はおしゃれなレストランバーで同じような出来事が!!今度はお土産の笹かまでした。やはりみんな店内て箱を開けて食べはじめました… ちなみに私達、30代前後の独身てす。 これは絶対恥ずかしい行為ですよねぇぇ!

ランキング

レス

え~!ヤダ~!!

🐤
bird
30前半の女ですが。 それはちょっと恥ずかしくて出来ません・・・。 私だったら止めますよ。 トピ主さんも頑張って阻止してください。

こっそりならやったことあります

041
30代後半・主婦
若い頃、カラオケボックスでこっそり持ち込み物を食べた事はありますが、普通の飲食店では度胸が無く出来ません。 堂々と食べられるトピ主さんのご友人は凄い!と思いました。 恥かしい行為だと思います。

恥ずかしいです

💢
うわ~~
私もそんなことされたら恥ずかしいし、自分はしませんね。 30代前後で、相当のオバタリアン(死語か?)ですね。

恥かしい!

041
起きれません
恥かしすぎますよ~!飲食店で、持込を食べる事も恥かしいし非常識。おしゃれなレストランで笹かまですか・・・・(そういう問題じゃないけれど) 公園えたべましょうよ~(笑) 独身でそのパワー。子持ちになったら、どれだけのパワフル母ちゃんになるのやら・・・・ トピ主は、パワフル母ちゃんにならないでネ。

私もありました…そんなこと

041
mame-cha
私の場合は職場の40代の外国人だったのですが、 その方を入れて4人ほどで串屋で楽しく食べて飲んでたら 「デザートに、いつもお世話になってるから…食べよう!」と ケーキの箱を取り出しました。 洋菓子店で買って持ってきてくれてたんです。 生ものだし…一人一つずつむき出しのまま手に持って帰れないし… かといってここで食べるのは失礼だし、恥ずかしい… 慌てました。 お店の方に一言 「申し訳ないですけど、ここで食べさせてもらってもいいですか?」 と一声掛けて、OKをもらってから食べました。 お皿とフォークまで出してもらって…すみません。 外国人ということもあって多目にみてもらえたのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧