本文へ

男の子のピアノの発表会の服装

レス3
(トピ主 1
🐤
チューリップ
話題
今月、ピアノの発表会があるのですが、襟付きのシャツに紺のセーター、濃いグレーの半ズボンでは普段着過ぎるでしょうか。それか、ワイシャツにネクタイにセーターではおかしいでしょうか・・・ またその場合、靴下は何色が合いますでしょうか。 今年購入したスーツがあるのですが、生地が薄めで少し大きめの為出来れば別のものでと考えているのですが。アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

良いと思います

041
もも
お幾つか分りませんが…。 小学校低学年ぐらいまでなら、シャツにネクタイ、季節によってVネックのセーターぐらいで良いと思います。低学年の頃は、夫の古ネクタイを解いて蝶ネクタイを作りました。靴下は黒か紺でしょう。 高学年ではブレザーを着せ、中学に入ってからは紳士服量販店でスーツを買いました。

特に普段着っぽくはないような・・・

041
うさぱんだ
ピアノを教えています。 お子さんの年齢が書いてなかったため、半ズボンということで低学年かと思いますが、組み合わせとしては特に普段着には見えないと思います。靴下はセーターか、ズボンの色目に合わせ、靴を運動靴にしなければ大丈夫でしょう。私の生徒はトレーナーにジーンズの子もいました。 当日の服を決めるために、親御さんにアドバイスしていることは、袖口の形や長さに気をつけること(鍵盤にかかると邪魔)、着心地がいいこ(チクチクすると嫌がる子も)、実際に弾いてみて腕の動きなどを妨げないものを選ぶということです。スーツは大きめだと袖口が心配かも。靴も履いて慣らすといいと思います。(ペダルを使う曲ならペダルを踏む練習も) 初めてのステージ、ドキドキしますよね。ステキなステージになるといいですね。

アドバイスありがとうございます。

🐤
チューリップ トピ主
ご意見を伺えて安心いたしました。ありがとうございます。 年齢を書くのを忘れてしまいましたが、小3です。 スーツが無難かと思うのですが、肩幅と袖丈が気になりどうしようか悩んでおりました。やはり、セーターでコーディネイトしようと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧