会社を辞めました。
人間関係が原因で、自身のコミュニケーション下手が露呈した感じです。チーム3人(上司、先輩、私)で仕事をしていましたが、上司に仕事を頼まれる割合が増えてから先輩からのバッシング、例えば作成中の書類に意味がないと言われたり、ミーティングから外されるなど様々ですが、徐々に増えついに耐え切れなくなりました。
私にも非はあります。それは先輩は聞く度答えが違い、いい加減な事を教える為(人間的な方なのですが)信用できなくてつい上司に聞いてしまう事で、等疎外感を与える原因を作ってしまった事。先輩が仕事の期限を守らず、頼んだ仕事を何度もを忘れる為、その都度何度もお願いしていたのですが、それを一度上司に直接相談してしまった事で怒りをかう原因となりました。
なんとか修復しようと私から積極的にコミュニケーションをとるのですが、うまく伝わらず裏目にでる始末。もちろん上司に相談した事は仕返しされました。最後には私以外の人を入れたいと言われついに私もリタイヤしました。今思えば情けない話ですが、その時は冷静になれませんでした。どうか今後の為に対応について何かアドバイスをお願いします。