本文へ

無駄話ばかりする先輩(女性)について

レス2
(トピ主 0
😭
とっとこ
仕事
営業事務をしています。
事務所で営業事務はタイトルの先輩とわたしの二人で、他は男性ばかりの職場です。
その先輩に対して不満がたくさんあり、とくに悩んでいるのが、
電話(特に内線)でしょっちゅう無駄話をしている。
仕事の外線はほとんどとってくれない。
ということです。
上司には何度か相談していて、本人もわたしが不満に思っていることを分かってると思います。なので、その先輩は事務所に二人きりのときにこのような行動をします。
仕事は平等になるようにと上司から言われているのですが、先輩は電話をとらないのでわたしの方が仕事が増え、先輩は暇になると無駄話を始めるのでとてもイライラしています。普段は電話を取るのが遅いふりをしていますが、来客対応など他に面倒そうな仕事があるときにはものすごいスピードで電話をとるので、それもすごい不満に思っています。
無駄話はコミュニケーションが良くなるし、大事なのもわかりますが先輩の行動が正しいものとは思えなくて悩んでいます。わたしはその先輩に注意しても良いのでしょうか?

ランキング

レス

気持ちはわかる!でも

🙂
とんたった
あなたには、その先輩を変えることはできません。 でも。あなたは気の持ちようで考え方を変えることができます! まず、その先輩は仕事をなめており、無駄話に花をさかせ、本当に人生を無駄にしています。きっと家に帰っても、何も生産的な行動はとらないタイプでしょう。かわりにトピ主さん。先輩のかわりに電話をとり、その分仕事が増える。大変かもしれませんが、=仕事のスキルは間違いなくあがっていってるわけです。できれば電話相手が「あの人はいいね」と言ってくるぐらいに電話応対も工夫して、ステップアップしたいところです。仕事があるなら、その仕事をいかに完璧に仕上げるか、自分を成長させてみてください。どんどん仕事が楽しくなりますよ!そうやって、できることを増やして、色々な人の役にたっていくと充実しますよ。頑張って下さい!応援してます。

気持ち分かります

😣
八尾のムーミン
私も営業事務で、女性先輩と二人です。 先輩は電話を取りません。 同じですね。無駄話が多いと言う事は、社交的で明るい方なのでは? いいじゃないですか。私の先輩はいつも機嫌が悪くて皆に怖がられています。話しかけるのもめちゃ気を使いますよ。そんな先輩に注意なんか出来ません。腐っても先輩。注意なんかしてはダメです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧