本文へ

次に進めないです。

レス3
(トピ主 0
🛳
小枝
恋愛
みなさん、こんばんは。 私は今25歳なんですが、以前とても好きな女性がいました。本当にこの人に全てをささげてもいいと思うほど好きでした。 思いを伝えましたが、結果はNO。彼女にはすでに彼氏が居てたそうです。もうそのことがあってから一年ほど過ぎましたが、新たに恋をすることがなくただ時間だけが過ぎていきます。いつもその子のことを考えてしまいます。携帯で連絡を取ることもなく、ただどうしてるんだろうって空を見上げてその子のことを思い出してしまいます。 この前もコンパを開いてもらったのですが、全然乗り気にはなれませんでした。これからちゃんと恋をしていけるのかとても不安になります。 ただ好きになった人に好きになってもらうだけのことが永遠に揃わない気がするとハチクロの台詞にあるのですが、何かそんな気分です。  こんな時どうすればいいですか? もう恋はしないと思ってからまたそれ以上の恋をしたことがある人いたらお話を聞かせてください。お願いします。

ランキング

レス

ロマンチストですね

🙂
既婚男性
この小町では、想いを告白できなくて悩み苦しんでいる方の投稿が多いですね。その中で想いを伝えられたと言うことは、結果のいかんに関わらず、成功だったですね。後はその成功を土台にして前進あるのみ、新しい出会いを探すときです。大抵の人は、その次の段階に移って、いい人を見つけてついには結婚しています。わたしには18歳の娘がいます。私などは理想の人が何人も目の前を通り過ぎて行きました。自分の年を考えると、その人たちももうおばさんですね。「携帯で連絡」なんてしたくありません。もしかしたら孫がいるかも。さあ積極的に行動して、素敵な人を見つけましょう。

辛口ごめんなさいね

041
漫画は好きよ
>もう恋はしないと思ってからまたそれ以上の恋をしたことがある人いた ら ほとんどの人がそうだと思いますが。 「もうこんなに好きな人は現れない」「これは運命の恋」なんて思っていても、ちゃんと次の恋愛をして同じ事を考えます。今は信じられないかもしれませんが、心配御無用。 また、トピ主さんの文章を読み、25歳の男性にしては幼稚で少女趣味っぽい部分があると感じました。25歳男が自分の恋愛とハチクロのセリフを重ねて切なくなってるのか~、と思うと、こちらが切ない。いくら恋心に年齢は関係ないといっても。 良いお相手が見つかるといいですね。

トピ主の性別は?

041
子梨毒女32
タイトル通りです。主の性別が不明なので、どう書き込もうか迷います(性同一性障害ですか?ホモセクシュアルですか?)。『小枝』というハンネから推測すると女性かな?と思いましたので…。書き込みの表現方法を決定するためなので、不躾な質問ですが御答え頂けないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧