気になる人がいます。20代半ばですが今まで彼氏が出来たことがなく、女子高でしたし人付き合いも苦手なので、好きな人が出来たのは恥ずかしながら中学生以来です…。
芸能人に恋心を抱くことは何度かありましたが、現実に好きな人が出来ないまま日々を過ごしていたので、また誰かをこんな風に感じれるなんて本当に嬉しいのですが、自分の感情に自信がありません…。
人柄にすごく惹かれて、とても尊敬しているし、そばに居たいと思う。
見た目も可愛いと感じるようになったけど、一目惚れではない。
まわりの男女の中で、他の誰よりも魅力を感じる。
深く付き合ったら面倒な性格かもと思ってしまう。
バカだな~とか、格好悪い…、なんなんだろこの人…とか、引いてるところもある。
姿を目で追いかけてしまう。探してしまう。
偶然ではなく、向こうから意識的に触れられるとたまらなく嬉しい。
今の時点で、彼の全てを好きとは言い切れない。
好きな人がいたのが昔過ぎて、人を好きになる感覚を忘れてしまいました。どうやって好きになったのか、相手のどこまでを好きと言えたのか。
考えてみると、今まで好きになった相手は、見た目の比重が大きかった気がするんですよね…(汗)。それで全て盲目というか…。格好悪い面は見えなかった気もする…。
20代になり、見た目は興味なくても内面に惹かれてファンになるようになったので、一目惚れがなくなり内面重視になったのも、好きな人が出来にくくなった一因でもあるのですが…。
自分の気持ちに迷うってことは、恋愛としての好きじゃないってことなんでしょうか。経験不足すぎて、人として好きなのか、恋なのか、考えてもわからずどう接していいのか…。
相手の外見も内面も全部好きと思えるのが、恋でしょうか?
少しでも惹かれるなら、それはもう恋なのでしょうか?