本文へ

恋愛か、ただの好意か…

レス5
(トピ主 2
041
くまこ
恋愛
気になる人がいます。20代半ばですが今まで彼氏が出来たことがなく、女子高でしたし人付き合いも苦手なので、好きな人が出来たのは恥ずかしながら中学生以来です…。 芸能人に恋心を抱くことは何度かありましたが、現実に好きな人が出来ないまま日々を過ごしていたので、また誰かをこんな風に感じれるなんて本当に嬉しいのですが、自分の感情に自信がありません…。 人柄にすごく惹かれて、とても尊敬しているし、そばに居たいと思う。 見た目も可愛いと感じるようになったけど、一目惚れではない。 まわりの男女の中で、他の誰よりも魅力を感じる。 深く付き合ったら面倒な性格かもと思ってしまう。 バカだな~とか、格好悪い…、なんなんだろこの人…とか、引いてるところもある。 姿を目で追いかけてしまう。探してしまう。 偶然ではなく、向こうから意識的に触れられるとたまらなく嬉しい。 今の時点で、彼の全てを好きとは言い切れない。 好きな人がいたのが昔過ぎて、人を好きになる感覚を忘れてしまいました。どうやって好きになったのか、相手のどこまでを好きと言えたのか。 考えてみると、今まで好きになった相手は、見た目の比重が大きかった気がするんですよね…(汗)。それで全て盲目というか…。格好悪い面は見えなかった気もする…。 20代になり、見た目は興味なくても内面に惹かれてファンになるようになったので、一目惚れがなくなり内面重視になったのも、好きな人が出来にくくなった一因でもあるのですが…。 自分の気持ちに迷うってことは、恋愛としての好きじゃないってことなんでしょうか。経験不足すぎて、人として好きなのか、恋なのか、考えてもわからずどう接していいのか…。 相手の外見も内面も全部好きと思えるのが、恋でしょうか? 少しでも惹かれるなら、それはもう恋なのでしょうか?

ランキング

レス

理屈ではないですよね

😢
mame
恋愛なんて理屈じゃないと思いますよ。何かきっかけなどを探したくなるのかもしれないけれど、それすら曖昧なものだと思います。 内面を重視して好きになったというのはいいけれど、外見を好ましく思う恋だって普通にありますよ。それら全てがその人の個性なのですから。 難しく考えすぎているのではないかな、と思います。 多少、相手の嫌なところだって気になってもおかしいことはないですよ。 今の気持ちを大事にしてあまり余計なことに惑わされず、彼と一緒にいるときを単純に楽しめれば恋愛なんてそれでもう十分なことのように思います。 彼とうまくいけばいいですね

気になる相手

🙂
あーくん
それはもう「恋」ですよ。特に『姿を目で追いかけてしまう。探してしまう。』なんてね。 ただトピ主さんには未経験から素直に飛び込めない臆病さがあるんですね。 それで「好意」だけだと思い込みたい気持ちがあるのです。 彼のことは9割信じて、あと1割は冷静な目を残してアプローチしたらいいんじゃないですか。 まずは出会った時に少し立ち話でもして。 その印象で彼がトピ主さんのことをどう思っているかも解るでしょう。 ただ相手の心の奥底まではなかなか解りません。傷つく恋もあります。 それでも進まないことには何もありません。

ひとつの恋愛でしょう

🐧
アリソン
おそらく、トピ主さんは彼に恋をしていると思います。 恋をしているからって、ちょっと微妙かな?みたいな感情もあるだろうし…。 周りの誰よりも魅力を感じているなら、やはり好きな証拠でしょう。 スキだから、彼だけキラキラしてみえているんです。 気づいたらこの人のこと意識していたくらいでいいんじゃないでしょうか?

レスありがとうございます!!

041
くまこ トピ主
mame様、あーくん様、アリソン様、真剣にお答え頂き本当に嬉しいです! 恋…なのですか…。他の人には感じない「好き」ですし、やっぱりそうなのでしょうね…。 そうですね、ただの好意だと考えるようにして逃げているのかもしれません…。どうしたって、私なんか振り向いてもらえるわけがないと思うし。 彼が私に声を掛けてくれたり、触れてくれたりすると、嬉しさで胸が締め付けられるようです。彼を見ていて、こんなにも心を動かされる人はいないとも思います。 ただ、私が危惧してるのは、もしかして恋に恋してる状態なんじゃないかということ。好意を抱いているのは事実でも、久しぶりの恋愛感情だからと勝手に思いを大きくしているのでは…。彼に思いをぶつけたあと、「あれ?やっぱり恋愛の好きじゃなかった」となってしまったら…。 彼には、人間として魅力を感じています。正直なところ今の彼に対する気持ちは、仲の良い友達になりたい(そこまでで良い)という思いと、私だけを見てくれるようになったら嬉しいという思いと半々な感じです。やっぱり、自分の気持ちがよくわかりません…。

恋愛なんて…私のガラじゃないんだろうなあ。

041
くまこ トピ主
自分の気持ちがわからないと書きましたが、惚れてしまってるのは事実なんだと思います。 毎日、彼のことばかり考えてしまっているし、何をしていても彼を連想してしまう……向こうがどう思ってくれてるかなんてわからないのに、一方的にこんなにも好きになるなんてバカですね…。 彼とはなかなか話せないんです。だから、他の人と仲良くしているのを知るのがツライ。気にしてないつもりになって意地張って関わらないでいても、彼が私に反応してくれると、本当に一瞬のどうでも良いようなことでさえ、やっぱりたまらなく嬉しいんですよね…。はあ。 ああもう、バカだ。 すみません、呟きたくなっただけです。 普通の可愛い女の子に生まれてたら良かったのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧