本文へ

昔のアニメ映画を探してます。

レス2
(トピ主 1
🐶
じぃー
話題
十年以上も前でしょうか、姉がレンタルで借りてきたアニメ映画です。 ある日、主人公のもとへサーカス団員が現れサーカスに誘われます。 そして、サーカスを見に行くと別の世界へ行ってしまうのです。 その別の世界の王様が持っている魔法のステッキを盗み開けてはいけないと言われた扉をステッキで開けてしまいます。 扉の中からは世界を滅ぼす得体のしれない何かが出て来たのですが覚えていません。 結局、ステッキを使って扉を閉めその世界をすくったのですがそれ以外は全然覚えていません。 知っている方がいらっしゃったら教えてください。

ランキング

レス

ニモ

😉
さぽあん
こんにちは。 お探しのアニメは「ニモ」ではないでしょうか? 私は20代ですが、やはり10年以上前に観て好きになり時々観ています。 最近ケーブルTVで放映していたのも観ましたよ~。 ムササビ?が相棒で、 「パジャマパジャマパジャマ…」という呪文を唱えて魔法のステッキを使っていました、やはりパジャマ姿で。 いかがでしょうか☆

ありがとうございます。

🐶
じぃー トピ主
そうです!! スッキリしました。 ずっと探していたので大変嬉しいです。 今度ケーブルで昔を思い出しながら見ます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧