本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ボリショイサーカス! サーカスについて

ボリショイサーカス! サーカスについて

レス4
(トピ主 1
💤
ピエロ
話題
トピを見ていただき、ありがとうございます。 母が姪っこ(孫)を連れてボリショイサーカスに行こうかなと言っていました。 姪っ子は4歳です。動物が好きなので、喜ぶかなと思っています。が、動物園と勘違いしている節もあるようです。(電話で、動物が玉に乗ったりするんだよ~と説明したため) 私自身、昔々幼稚園の遠足で木下サーカスに行ったことがあるだけです。楽しかったような気がします(行ったことは覚えているけど内容までは…) ボリショイサーカス行ってみたい…(笑) そこで、サーカスに行ったことがあるかた、色々お話し聞かせていただけませんか?子供さんは喜びましたか? 結構いいお値段だと思いますが、行ってよかったですか? サーカスの思い出話、よろしくお願いします。

ランキング

レス

3回くらい行きました

041
うみ
全て最前列でした。 大人でも子供でも楽しめますよ。

楽しかったですよ~

モスコーミュール
ロシア旅行中、モスクワに滞在していた時に観ました、ボリショイ・サーカス。 いい歳した大人ですが、とても楽しかったです。 私には子供はいませんが、周囲の地元の子どもたちは(大人も)大興奮して観ていましたよ。 モスクワ再訪の折には、ぜひ、また行きたいと思っています。 来日ロシアものは無作為なのか故意なのか名称が紛らわしいので 今回来日するのが本家ボリショイかどうかわかりませんが、 公式HPを見ると、大型動物の曲芸や超絶技巧のパフォーマンス等々、ツボは押さえてあるようですね。 スケールの大きさ、きらびやかな雰囲気はきっと姪御さんの心に残ると思います。 トピ主さんも、ぜひどうぞ。

大喜び

🐱
サーカス楽しい
上の子7歳、下の子3歳の時に行きました。二人とも大喜びでしたよ。 大人も結構楽しみました。 途中の休憩時間には、出演した熊や犬達と写真が取れるサービス(ポラロイド写真を取ってもらって買う。結構いい値段!)があり、これ又大喜びでした。 お値段なりの価値はありましたよ。

レスありがとうございます

💤
ピエロ トピ主
トピ主です。 >うみさん。レスありがとうございます。 3回も行かれてる上に、全て最前列!すごいですね。 大人も子供も楽しめるのですね。 >モスコーミュールさん。レスありがとうございます。 本場ロシアで見られたとの事、とっても羨ましいです。 やはり、大人でも楽しめるのですね。わくわくしてきました。 >サーカス楽しいさん。レスありがとうございます。 下のお子さんが3歳で行かれたとの事、参考になりました。 新聞に入っていたチラシによると、講演は2時間で、間に休憩があるようです。写真のサービスがあるといいです。 観光地などでも写真を購入出来る所がありますが、大概千円くらいしますね(笑) みなさんからレスを頂いて、大変参考になりました。母に伝えます。 自分が一番行きたくなりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧