本文へ

髪色を変えたいのですが

レス4
(トピ主 1
🐶
話題
とてもくだらない質問ですみません。少し前に美容室でヘアカラーをして頂きました。ヘアカラーは自体はいつもしているのですが、たまたま今回少し明るめの色に変えました。その直後は何とも思わなかったのですが、時間が経つごとにどうしても気に入らなくなってしまいました。外に出るのも抵抗があって、髪色を変えたい(戻したい)と思っているのですが、美容室に行く時間が無いので市販の「髪色を戻す薬剤」を試してみたいのですが、どんな感じになるのかが怖くて迷っています。なので使った事のある方、どうか結果を教えて頂けませんか?余り真っ黒には戻したくないのですが、それを使うと真っ黒になってしまうのでしょうか?その他の方法でも良い方法があったら教えて下さい。本当にくだらない質問ですみませんが宜しくお願い致します。

ランキング

レス

失敗を恐れるなら

🐤
majority
なんとか時間を作って、美容室へ行きましょう。 慣れない方がご自分で一か八かでなさって上手く行くことなんて 奇跡に近いですよ。

使用感想

041
リスモン
何度も市販品を使った事が有ります。 基本的に「不自然な真っ黒の髪の毛」になります。 そして、これは美容室で染めても同じですが 一度暗くしたら、明るくすることは困難になります。 (個人差は有りますが、半年~1年くらいは無理かも・・) 髪色戻しで染めて失敗した場合、上記の通り 明るく出来ないので、失敗が修復できません。 私は「自然に暗く」してくれる、美容室をお薦めします。

アドバイスありがとうございます。

🐶
トピ主
早々にお返事下さってありがとうございます。おかげで早まらなくて良かったと感謝しております。美容室で希望を伝えるのってなかなか難しいですね。(希望通りになった事が余りないような・・)しばらくガマンして時間ができたらまた行って直してもらおうと思います。

私が使った感想

💄
nora.c
プロにやっていただくのが一番安心だろうとは思うのですが…。 髪色を戻す薬剤にはメーカーによっては 「真っ黒」にするものと「茶色」にするものとあります。 黒を選択した場合はやーんってぐらい不自然な真っ黒になります。 でも茶色にするタイプは私にとって「合格」でした。 放置時間によって明るい茶色、濃い茶色と選べます。 ただ後ろ頭とかには塗りむらがあったかもしれません。 たくさんの種類が出ているのでアットコスメなど 口コミサイトを参考にされてもいいと思いますヨ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧