初めて行く美容室にて。
白髪染めカラーリングをし、美容室で仕上がりを確認しその時はよく染まってるなと思って帰宅しました。
家に帰って、髪をかき分けてみたら、白い部分があちこちに残っていて、しっかり染まってませんでした。
真っ黒にする白髪染めではないので、きれいに色が入らないというのは、いままでの経験上ありましたが、ここまで染まってるように見えないのは初めてでした。
過去に別な美容室で、パーマのかかりがゆるすぎて、すぐにウェーブが取れてしまった時に美容室へかけなおしを頼み行ったところ、スプレーで髪を濡らされちゃんとかかってますよと言われ終わってしまいました。
別なところでも、二度目に行った時、一度目のカラーの色味について、もう少し明る目が良かったので今回はそうしてくださいと頼んだら、あからさまにムッとされたこともありました。
お直し事項や前回の良くない感想を伝えると、良い返しがない経験から、今回はもう我慢しようか迷い中です。
言い方は、美容師さんに配慮してキツくならない言い方になるよう気を付けてます。
引越しでいままで数年間行きつけにしてた美容室に行けなくなってしまったので、新しいところへ行きました。前のところは、施術に不満を感じたことはありません。
美容室で思った仕上がりにならなかった時、そのことを伝えて気持ち良い対応をしてもらった経験がないので、ちゃんとやってくれたよという経験をお持ちの方のお話を聞き、参考にしたいのでよろしくお願いします。