私は20歳になります。今までそれなりに友達づきあいもしてきたし恋愛もしてきたつもりなのですが最近人とどう付き合っていくと良いのか分かりません。特に年下の子と。私は要領が悪く仕事がなかなか上達しません。そんな先輩がいたら後輩はどう思うのでしょうか。どう接していけばよいのか分かりません。
また、今まで私の性格は今考えると最低でさんざんいろんな人に嫌な思いさせてきてしまったと思います。それでも、友達はいました。自分の性格に気づくまでは多少自信もあり、嫌われていると感じることはあまりありませんでした。友達が良い子ばっかりだからかもしれないですが。でも最近、人と会ってもどんな話をしたら良いのか分からず、あからさまに関係がおかしくなってしまいます。人と会うことが怖いです。
根本的に人間関係とは何かということが分からなくなっています。会話ではどういうことを話せば人間関係が続くのでしょうか?自分の中の感覚が一ヶ月ぐらい前からおかしくて怖いです。