本文へ

嫌われる人間

レス1
(トピ主 0
041
にわとり
ひと
私は20歳になります。今までそれなりに友達づきあいもしてきたし恋愛もしてきたつもりなのですが最近人とどう付き合っていくと良いのか分かりません。特に年下の子と。私は要領が悪く仕事がなかなか上達しません。そんな先輩がいたら後輩はどう思うのでしょうか。どう接していけばよいのか分かりません。 また、今まで私の性格は今考えると最低でさんざんいろんな人に嫌な思いさせてきてしまったと思います。それでも、友達はいました。自分の性格に気づくまでは多少自信もあり、嫌われていると感じることはあまりありませんでした。友達が良い子ばっかりだからかもしれないですが。でも最近、人と会ってもどんな話をしたら良いのか分からず、あからさまに関係がおかしくなってしまいます。人と会うことが怖いです。 根本的に人間関係とは何かということが分からなくなっています。会話ではどういうことを話せば人間関係が続くのでしょうか?自分の中の感覚が一ヶ月ぐらい前からおかしくて怖いです。

ランキング

レス

それも個性です。

041
ドライペット
万人に好かれる事は不可能です。 あなただって好きな人もいれば、付き合いにくい人もいるでしょ。 だから究極を言うとあなたが出会った人があなたを好きだと思うか嫌いだと思うかはあなたのせいではありません。 故意的に意地悪をして嫌われようとしているなら別ですけどね。 あなたが思っているほど周りはあなたのこと嫌いじゃないと思いますよ。自分の悪いところに気がつくってことはとってもいい人だと思いますよ。 会話は楽しいのが一番。あなた自身に楽しい事、興味を持った事を増やせばたくさん会話が生まれると思いますよ。映画を見るとか本や新聞を読むとか音楽を聴くとか舞台に行くとか旅行に行くとか買い物に行くとか。毎日職場で顔つきあわせていれば会話が少なくなるのはどこでもいっしょです。 仕事はまだ20歳ですから、これから失敗もたくさんして、努力し続ければきっとできるようになります。そんな後ろ姿をみて後輩はついてくるものです。面倒みてやろうなんて先輩風ふかせる人より、いっしょにがんばっていこうって人の方がいいんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧