結婚1年の主婦です。タイトル通りなんですが、毎日仕事が忙しく疲れ気味の主人を、癒したい!と日々、ホンキで考えております。
帰宅は、いつも午前0時過ぎ。出社は8時頃です。
私は、それまでほぼ毎日定時に帰れる仕事をしていたので、残業6時間超なんて・・・!と、かわいそうに思ってしまいます。
とは言っても、当の本人は仕事が好きで楽しいと言っているので、その点は幸せなことだと思います。
普段からいろいろ話はしますが、特に仕事の話を聞いてあげたりすると喜んでくれるので(話してくれると私も嬉しいし)これもストレス発散になっているのかなぁとホクホクします。
あとは、美味しい美味しいとご飯を食べてくれる時は、内心「また太っちゃうなぁ・・・」(夜中なので)なんて思いますが、つい嬉しくておかわりを許してしまったり☆
一番嬉しいのは、面白いテレビを録画しておいて、一緒に見た時に爆笑してくれたとき!密かに「よっしゃ!」とガッツポーズしちゃいます。
同じような気持ちの方、他にいい案があれば、ぜひお知恵をお貸しください♪