本文へ

疲れている夫を癒したい!

レス6
(トピ主 1
🐤
チーズ
ひと
 結婚1年の主婦です。タイトル通りなんですが、毎日仕事が忙しく疲れ気味の主人を、癒したい!と日々、ホンキで考えております。

帰宅は、いつも午前0時過ぎ。出社は8時頃です。
 私は、それまでほぼ毎日定時に帰れる仕事をしていたので、残業6時間超なんて・・・!と、かわいそうに思ってしまいます。
 とは言っても、当の本人は仕事が好きで楽しいと言っているので、その点は幸せなことだと思います。

普段からいろいろ話はしますが、特に仕事の話を聞いてあげたりすると喜んでくれるので(話してくれると私も嬉しいし)これもストレス発散になっているのかなぁとホクホクします。
 あとは、美味しい美味しいとご飯を食べてくれる時は、内心「また太っちゃうなぁ・・・」(夜中なので)なんて思いますが、つい嬉しくておかわりを許してしまったり☆
 一番嬉しいのは、面白いテレビを録画しておいて、一緒に見た時に爆笑してくれたとき!密かに「よっしゃ!」とガッツポーズしちゃいます。

同じような気持ちの方、他にいい案があれば、ぜひお知恵をお貸しください♪

ランキング

レス

充分、充分。

041
リンダ
夫にとって、妻が健康でいつも笑顔である事が一番の安定剤なのだそうです。 妻側も同じですよね。 チーズさん、そのままで充分。ご主人の健康と同時にご自分の健康にも気を遣って下さいね。

毎日マッサージしています

ゆりりん
夫が寝る前にベッドで足裏から膝下、太腿、腕、手の平、肩から腰にかけて、最後に頭と30分ほど揉み解すと気持ちいいらしく、すぐ寝付きます。 夫は寝起きが悪いので、朝は5分ほど腰から肩にかけてのみ軽くマッサージして起こします。 私は専業主婦、夫は11時にはベッドに入るので毎日できますが、トピ主さんは働かれていてご主人は夜遅いようですから週末にしてあげたらいかがでしょう? 夫の好きな料理とマッサージで癒し、浮気防止にもなるかななんて考えています。 ちなみに夜マッサージをしているときは「私と話してね」と頼み、一日で一番多く会話ができて私も楽しみなんです。

マッサージとかは?

041
ららら
簡単なマッサージの仕方を覚えて、して差し上げるのはどうでしょう? 疲れもほぐれるのではないでしょうか? 私の知人にやはり仕事が忙しく、毎日11時12時に帰宅、奥さんがテレビを見せてくれないらしく(夫婦のコミュニケーションのため、テレビをつけず、奥さんと話をするそう、というかしなければならず)日々のニュースに疎い方がいました。会社で世間話の最中に一人「???」となっていたので、奥さんの気持ちも分かるけど、ちょっとかわいそうな気がしました。 忙しくて新聞もろくろく読んでいる暇の無い方もいるでしょうから、奥さんがいろんな話題を教えてあげるのはいかかでしょうか?

お風呂

🍴
秋刀魚
トピ主さんと同じです。 (うちの場合は結婚16年の新鮮味もない夫婦ですが) 帰ってくる時間も同じくらい。 「こんな夜中に食べて大丈夫かな?」とは思いますが、 お腹すかせて帰ってくるのに、ご飯を減らさせるとかできなくて。 せめて、ってことでメニューは野菜中心です。 メインディッシュがないとダメな人なのですが、お肉は避けてお魚を出します。 疲れがとれるって事で、お酢を使った料理をよく出します。 そして、ゆっくり出来るように、時々お風呂グッズに凝ったりもしてます。 ちょっと高めの入浴剤とかの簡単なものですけどね。 朝起こすときは、家族が起きる時間の30分ほど前から 優しい音楽を流したり、部屋を明るくしたりと ゆっくり覚醒させるとその日一日体調が整うらしいです。 (うちはそんな時間無くて、毎朝戦争状態ですが…)

心配されると逆に辛い

😒
くらいむ
とんでもない勤務体制を強いられるこの業界 信じられないかもしれませんが 以前、勤務時間が毎日9時5時の人がいました。 17時ではなく29時… 家へはシャワーを浴びて着替えるだけだとか… そんな中で異口同音聞こえてくるのは 「気を遣われれば遣われるだけ息が詰まる」です。 『あんまり無理しないでね』の一言がNG 会社への不満もダメです。 意外かもしれませんが 「起きて待っている」のもあまり良く無いです。 キッチンの椅子で眠っていられると 「待たせてる…」と感じて辛いと言いますから。 あとは… 『カップラーメンは毒薬』と伝えておきましょう。 「忙しくてもせめて生めんを食べて」と… 最後に絶対なのは『とにかく笑顔』です。

ありがとうございます!

🐤
チーズ トピ主
リンダさん、ゆりりんさん、らららさん、秋刀魚さん、くらいむさん、皆様ありがとうございます。 マッサージいいですね!早速、試してみようと思います☆ らららさんの知人の方のように、私の主人も時間がなく、時事ニュースに疎くなってしまっているかもしれません・・・。できるだけ私が情報提供してあげたいです。(今は、たまーに、面白いサイトとか笑えるニュースを教える程度ですが・・) お料理も、カロリーに気を遣わなきゃいけないですよね。まだまだ新米なのでもっと修行しなきゃ!! お風呂や朝起こす時に気を配るなど思いもつきませんでした。挑戦してみます! くらいむさんのご意見も目から鱗でした。その通りですよね。自己満足に浸って、逆に主人の負担にならないようにしたいです。 皆様に色々教えていただけて本当に嬉しいです。ありがとうございました。「笑顔」でがんばります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧