本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フジテレビの暴れん坊ママってほんと?(駄)

フジテレビの暴れん坊ママってほんと?(駄)

レス16
(トピ主 1
🐤
普通のママ
話題
覗き見のようで恥ずかしいのですが、どうしても気になるので教えてください。 フジテレビの暴れん坊ママを見ていつも思うのですが、あの幼稚園ママたちのようなことは実際あるのでしょうか? ママ友同士なのに上品な言葉使いで話し、おしゃれな店におしゃれなママ達がずらりと並び、お茶をしている・・・ 子供のおやつは高級そうなクッキーが素敵なお皿に盛り付けられていたり・・・ 私も幼稚園児の母親ですが、地方に住んでいるのでテレビを見てびっくりです。周りは主演の上戸彩さんのようなママさんばかりで、とてもお気楽です 庶民の私はついつい引き込まれてしまい、最後には結局「あの生活すごい・・・」とため息をついてしまいます(TVなのに・・・) あの世界にいらっしゃるママ、あれって現実にあるんですか?? 最後に、お受験のいがみあいについては気になりませんのでその他について教えてください。

ランキング

レス

私も思ってましたー

🐱
ゆりんこ
埼玉の東京寄りに住んでます。私にはまだ子供はいませんが、近所のママさん達を見てる限りではあんな事はないですね。幼稚園バスの送り迎え時に数人で立ち話してる程度です。やはり東京の高級住宅街などではそうなのかなー。

世田谷の某駅で

まんまる。
取引先との打ち合わせ前に 某ケーキ店の喫茶ルームで、同僚と打ち合わせしていたとき 幼稚園ママの集団みましたよ。 その駅から来ているパートさんに聞いた話だと 子供を幼稚園に送って、迎えの時間が来るまでその喫茶ルームで時間を潰しているママ集団 として有名らしいです。 店で手芸しながらオシャベリして迎えの時間までいるって。。。 家事はいつしてるんでしょうね?

高級車で送ってくるのはホントみたい

041
るりり
朝,お母さんが高級車で送ってくる風景,一台ずつ門の前で子どもを降ろす様子については,柳田邦夫さんの本で最近読みました。 本当に,ホントみたい。びっくりです。

あながち大げさでない。

🐶
hanamaruki
地方から東京に引っ越しました。 子供は、田舎幼稚園→都会幼稚園へ転園。 あのドラマほどではないけれど、 都会の幼稚園のママ達は、田舎幼稚園ママとは違います。 まず、ともかくオシャレ。 トレンチにスカートにブーツなんて、普通ですよ。 田舎じゃ、みんなそろって ダウンにジーパンにスニーカーだもの。 オシャレなカフェやケーキ屋さんも多いので、 帰り道に、子供連れて立ち寄る事もあります。 (たまにだけどね) 田舎だと、必ずファミレスだからギャップ大きいです。

本当です・・・

🐷
ぷーやん
某幼稚園。 朝から巻髪・フルメイク・ヒールに合う服きて、必死にバスに乗せています。 お家は700坪以上でプール付き・お手伝いさんがおりますので、いくらでもおしゃべりできるんです。 バザーでは数百万のお酒や、高級食器が普通に出たりします。 引越ししてきて、そういう幼稚園とは知らずに入れてしまいました…。 お付き合いが大変です。

見ます

💡
星ナックス
都内です 職場近所の私立幼稚園 車での送迎は禁止のようですが、似た部分はありますよ まず、送り迎えのお母さん、綺麗めな格好です 半分くらいの方がスーツとかワンピース 他に、ともさかりえさんが演じるお母さんのような格好 (見るからに高そうなブランドなのです) そして、小さめの革のバッグ 毎日ではないですが、連れ立って近くのカフェに行く姿も見ます 迎えの際、お稽古事の道具(バイオリンやテニスラケット) を持ったお母さんもよく見ます

もっとすごかった

🐱
中古女房
昔勤めていた会社のそばに、お受験幼稚園がありました。 その幼稚園の出身者は、隣駅の某有名大学付属小学校への合格率が高いとの噂です。その幼稚園に合格するための塾もあるそうです。幼稚園へ送迎する高級外車でご近所の道が渋滞し、よく苦情が出ています。お母さまがたは、朝からビシッとお化粧をし、ブランド物の服をお召しです。お迎え時間の早い日は、自宅に戻らずに、そのままお母さまグループでお茶です。 これだけでも、私には縁が無い世界なのですが、年間幼稚園に払い込む金額が200万円と聞いて、「ありえない~!」でした。

全て

041
うふふ
脚本を書いている大石静さんが,取材を通して得た,本当にあったエピソードだそうですよ。

横気味ですが…。

😢
ままみー
先日の暴れん坊ママを見て、「サンタはいないんだ!」と、2年生の子供がショックを受けたとママ友の間で盛り下がりました。 数年前の「サザエさん」でも、“サンタはパパとママ”の話があり、TV局に苦情が殺到したようですが…9時過ぎまで低学年の子供が起きているほうが悪い、ってことなのでしょうかねぇ…。 そのお子さんは、それまで「サンタさんに何お願いしようかなぁ」と楽しみにしていたのが、クリスマスのことを口に出さなくなったとのことです。 ストーリーとしては優れているのかもしれませんが、罪なことするなぁ、と思いました。 横でごめんなさい。

普通ですが・・

🐶
トウコ
私はあのドラマと同じような生活です。 朝から普通にお化粧して、高級車(なのですか?)で送迎、帰りの時間までショッピングやお茶、お喋りなど・・・それが普通です。 他の園に通われている方たちも皆さん同じように過ごされていらっしゃるのではないのですか? おかしいでしょうか・・・。

現実にいます、別世界の住人が...

041
君麻呂子
それが、現実にいるんですよぉー、本当に。 以前の職場が某超有名幼稚園の近くでしたが、本当にあの光景でしたよ。 高級外車が列をなして、朝っぱらから、まるでどこかにお出かけするような格好、お化粧バッチリの 綺麗なママさん達が集まっておりました。ドラマのともさかりえも真っ青。 笑 最初見た時、その日は何かの特別なイベントの日かと思ったら、それが日々の光景でした。 そして、帰りは帰りで、「ごきげんよう」と言葉を交わしながらお別れしていきます。 皆さん!「ごきげんよう」ですよ、「ごきげんよう」。笑 あきゃぁー、本当にこんな言葉使っている人達が世の中に現実にいるのねん... まさに、別世界の入り口を垣間見た期間でした。

地方都市でしたが・・・

🐱
経験者
あのドラマほど酷くは無かったですが 観てるとウンウンと頷きたくなる事がしばしば・・・ 地方都市でしたが 住んでた地区が会社社長や医師が多かった為 セレブなお母様たちがウジャウジャ! それでも人それぞれでしたが 妊婦時代から仲良しだと言う グループが まさにドラマの人たちの様でした。 お茶会に誘われて行ってみたら よその子の悪口ばかり・・・ 子供の服はブランド尽くめ もちろん母も お迎えに来るだけで  ○十万もするブランドバッグ持参 週にピアノ・バレエ・英語・スイミング・バイオリン を習わせ 一緒の習い事ならバッグやグッズをお揃いに 馬鹿らしくて 関わりを持つのを辞めました。 その後 色々言われましたが離れられてホッとしてます。 今では 気の合うママと気楽に付き合えててホント楽なんですが その出来事は トラウマになっててセレブなママが苦手になりました・・・

ありがとうございます

🐤
普通のママ トピ主
うふふ様までのレスを読ませていただきました やはり現実にもある話なんですね。 いや~勉強になりました。 レスをくださった皆様、本当にありがとうございました

面白いですよね

041
田舎っぺママ
 毎回、ヒェー恐ろしやあ!と怖いものみたさで、楽しみに観ています。ドラマ鑑賞中は息をつくのを忘れて、きっと口が開いてままだと思います。あれ絶対にノンフィクッションですよ。  私は怖くてあの中には絶対に入れない、いや入りたくない、いや経済的に入れないでした。 

確かに そんな世界が・・・・

💡
きみこ
0歳の子供を週1で幼児塾にいかせてるのですが、そこにおられるママさん達はとっても綺麗。 朝は忙しくて~♪って感じでいってる私とは大違いで、ウェーブまきまき、化粧はばっちりの美しい方が沢山です。 ほんとみんな、なんであんな綺麗なんだろう・・・・ まだ0歳で受験まで時間があるため、ギスギスした感じはありませんが、 2歳とかになったらギスギスしてくるのかしら。 たまに、うちの子だけできちゃった!って時に周りのお母様からの目が痛い時が(笑

えー、何々そのドラマ?見たーい。

🐶
ほんま?
すみません、当方アメリカ住まいですので知りませんでした。 我が子は高校生と大学生ですし当地で育ちました。 何か、すごそうですね~。ちょっと、興味ある、、、 高級外車で乗り付けて、メイクばっちり、クルクル(パァー)ヘヤー。 お茶して家事せず一日終わる。 「ごきげんよう」とにっこり微笑み、背後に周りナイフでぐさり! そんな一般庶民には程遠い別世界があったなんて、、、知らなかった。 見てみたーい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧