本文へ

主婦向け雑誌

レス6
(トピ主 1
041
久美子
話題
30代半ば、幼稚園の子供がいる専業主婦です。
子どもの幼稚園は家から徒歩5分の近所の公立幼稚園ですが、土地柄か、
ママさんたちがとてもおしゃれな方が多いです。
私も子供が幼稚園に上がり、自分の時間に余裕も出来るので、
おしゃれも楽しみたいし、雑誌は「VERY」を購入しています。
あの雑誌ほど、極端におしゃれな人ばかりではありませんが、
ライフスタイルは近いイメージです。
でも実は私、おしゃれやコーディネートにセンスがないほうです。
だけどVERYに掲載されている服は高級すぎてとても手が出ないし。
ショッピングセンターに売っている服で似た感じの服を探すにも、
やっぱりコーディネートがいまいちで。
できれば親近感がもてるお値段の服が掲載されている主婦向け雑誌を
買いたいと思うのですが、最近の雑誌は付録がついていて立ち読みが
できないので、中身が良くわかりません。
ですので、皆さんのお力をお借りしたいのですが、
ショッピングセンターでも買えるような服のコーディネートが
掲載されている主婦向け雑誌といったらどのような本になるでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

私はLEEです

041
しおり
トピ主さんより少し下ですが、同じく幼稚園児のママです。 VERYよりもうちょっと若々しく、安めなら私が読んでいるLEEをオススメします。 ネットのLEEの買い物100人隊が好きでよく見ています。お時間ある時に是非見てみてください★

COMO

🐱
ねねこ
COMOかな。 VERYには到底太刀打ちできませんが。 ただ、ショッピングセンター云々より、安物を大量に買うより、良いものを一点買うことをお勧めします。 ジーンズにTシャツに高価なスカーフや時計・・とかね。

Comoは?

🙂
通りすがり
30代前半、年少と1歳の子供がいます。 私は、20代半ばまではCancamやMoreを読んでいました。 しかし、子供が生まれ、私もこの年代になり、少し子育ても慣れが出てきて、ファッションを楽しみたいと思うけど、あまり服にお金をかけれない状況に合う雑誌は無いかと探しておりました。 ひょんなことから主婦の友社から出されてる「Como」を読んでみたところ、自分の状況にぴったり♪ ユニクロやニッセンの服なども紹介されていて、年代も20代後半から30代の未修園~小学生低学年くらいの子供がいる母を対象にしていて、子供関連の情報も入ってます。 まぁ、一般的なファッション誌に比べたらファッションの内容は少ないですけどね。 ご参考までに。

30代…主婦…お手ごろ…

🎂
春よ来い!
私のおすすめは『LEE』です。 載っているファッションも好きだし、インテリア、料理などの記事もしっくり来ます。 以前はマリソルなども見てましたが、洋服やバッグのお値段にとても手が届かない…と思って、昔からみてたLEEに戻りました。 お試し下さい。

古本屋なら立ち読みできますよ

041
たき
最近は、付録ほしさに雑誌を買って、新しいうちに雑誌を売るという人が多いので、ブック○フなどに行くと結構新しい雑誌がありますよ。 お近くにあるなら、一度立ち寄ってみてはどうでしょうか。ご自分に合った雑誌が見つかるかもしれません。 主婦雑誌ではないですが、「MISS」は30代向けなので、ファッションコーディネートなど参考になると思います。 載っているブランドも、高価なものも勿論ありますが結構お手頃なのも多いです。 ファッション以外の記事も参考になるし、楽しいですよ。

参考になりますね

041
久美子 トピ主
近くにブックオフのようなお店が無くて残念です・・・。 COMO、LEE、買ってみようと思います。 先日、Martという雑誌が付録なしで立ち読みできました。 ファッションのページは少なかったですが、 普段気軽に入れるお店の洋服が紹介されていたので親近感がもてました。 インテリアなども参考になった気がします。 引き続き、このトピを見かけてくださった方お願いしいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧