先週高校の同級生に、結婚式の余興を依頼されました。(楽曲演奏)
約1年前に、来年3月の結婚が決まっていたS子からの依頼です。
吹奏楽部の仲間で、卒業生バンドでの活動を続けている同期メンバー6人で引き受けました。
しかし余興の依頼とほぼ同時に、同期メンバーのM美がS子の3週間前に結婚する事になりました。子供が出来た訳ではなく、友達がしばらく海外に転勤になるので、それに合わせたそうです。S子の式がある事は、まったく気にせず…?と疑問もありましたが、(他に理由があるかもしれないし)お祝い事なので喜びました。
M美も式の余興を、私達(S子含む)に頼みたいと言います。同級生ですし、招待客もかなり被る事になります。正直、時間もないし何曲も練習するのは難しいなと思います。S子の式は、ディ〇ニー満載という事で、それに合わせて曲を決めました。M美に、どんな曲がいいのか訪ねると『S子に合わせる』というのです…。練習の事を考えて気を遣ってるのでしょうが、S子の気持ちを全く考えないM美に疑問いっぱい。両方引受けても問題はないでしょうか…。何かアドバイスをお願いします。