本文へ

お母さんにありがとう

レス0
(トピ主 0
わーちゃん
ひと
結婚してからもう一年が経とうとしています。 大学の為、故郷を離れてから早9年。 思い返してみると、実家を出る時に母が、 「もう一緒に住むことはないかもしれんのやね・・」 と寂しく言ったのを今でも思い出します。 絵にかいたような明るい家庭で何不自由なく育ててもらいました。 グレかけた?時も、私の事で喧嘩する両親を初めて見て、こんな仲の良い家族を私が壊してしまう!と思い改心しました。 二次会の時、友人がサプライズで母に手紙を依頼していて、友人が代読してくれたのですが、 今でもくじけそうな時、読み返します。毎回号泣してしまいます。 手紙の終わりが 「最後に、わーちゃん、いつまでもあなたのことを愛しています。母より」 となっています。いつまでも私を大切に思い、愛してくれる人がいるんだと安心します。 仕事を始めても、全く家事は手を抜かず完璧で、少し世間知らずだけどチャーミングな母。蚊を叩くのが日本一上手な母。 普段あまり面と向かって言えないので、ここで言う練習をさせてもらいました。    お母さん、ありがとう!何があってもあなたを守るからね。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧