こんにちは。巻き髪に憧れて、(でも自分ではうまくロットを使いこなせず)デジタルパーマをかけようかと思っています。
私は縮毛矯正と普通のパーマしかかけたことがないのですが、デジタルパーマってかけた後櫛でとけるんでしょうか?縮毛後はまっすぐの髪をとかすだけなので問題ないのですが、パーマをかけた時は櫛でとかせばとかす程パーマが取れていく、というかまとまっていたパーマの「巻き」を全部ばらばらにして膨らませてしまった?という感じです
ちなみに私の髪質は、とても多く、そして矯正をかけても1ヶ月で膨らんでしまうような、美容師さんにも驚かれる程ものすごく乾燥しやすいです。猫っ毛でこしがなく、またところどころ直毛とうねうねの癖があったり、広がりやすい、とても扱いにくい強いクセがあります。
こんな髪ですので、毎日よくブラッシングで汚れを落として髪の健康を考えていたのですが、それもデジタルパーマでは不可能なのでしょうか?パーマが破壊されてしまいそうです・・・