本文へ

オムツごみの匂いもれ対策

レス5
(トピ主 0
🎁
すももん
話題
オムツの子供が一人います。ブラバンシアという匂いもれが少ないといううたい文句のペダル式ゴミ箱をトイレに置いて、オムツがでる度に透明のビニール袋に入れて縛って捨てています。そして週に2回ゴミに出しています。ゴミ箱の蓋の裏に消臭剤を張ったりもして出来る範囲で厳重に匂いをシャットアウトしているつもりですが、やはりトイレが匂います。

オムツ専用ゴミ箱はあとでそれ自体がゴミになるので、購入は気が進みません。でも本当に全く匂い漏れしないなら考えてみたいです。また収集日の関係と有料ゴミ袋が日本一高い地域に住んでいることから、毎日のゴミ出しはできません。外に捨てるのが一番かとも思うのですが、やや面倒です・・・

皆さんはオムツごみの匂いもれ対策にどんなことをなさっていますか?参考にしたいので教えて下さい。

ランキング

レス

ペット用の消臭材

🎶
BELL
ゴミ箱以外の方法でしたら、ペット用のスプレー式消臭材がお薦めです。 オムツ用もいろいろ試したのですが、結局人間用じゃなくてペット用が一番効き目がありました。 外出にも使えるし、うちは年の近い子どもが3人なので長い事重宝しましたよ。 ただ、ペット不可の集合住宅でしたのでゴミ捨てのときに空容器を捨てるときいろいろ気を使いましたけど(苦笑)

布オムツ

💋
おトメ
ゴミの日までおいておくのも臭うし、重い、ゴミ袋も高いよ。 とのことで布オムツを使っています。 1才ちょっとの二人目ですが、一人目の時も布オムツでしたし慣れれば特に面倒 と言うこともないです。 紙オムツでしたら、透明ビニールに入れる前に新聞紙などでくるむと臭いは軽減すると思います。 あと、赤ちゃん用品通販で消臭オムツ用ポリ袋 という物を見たことがあります。 子供がいると大変です物ね。 いい方法が見つかると良いのですが・・・。

ジップロック

041
もも
業務用の大きなジップロックに入れるのはどうですか? ぴっちり口が閉まるので匂いもかなり遮断されますが・・・。

コーヒー豆のかす

るーさん
↑を一緒に捨てると、アンモニア系のにおいは和らぎます。 レギュラーコーヒー党に限られたワザではありますが・・。

新聞紙で包んでからビニール袋

041
5×7
に入れ、ブラバンシア・・・ではどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧