37歳で現在3歳の女の子がいて、本日妊娠が判明した(判定薬で)まーちゃんのママと申します。
板橋区在住で最寄り駅は東武東上線の上板橋駅です。
以下の条件を満たす、板橋区、練馬区、文京区、豊島区、北区辺りで産婦人科を探しています。
1.LDR室がある
2.母子同室
一人目は里帰り(長崎)出産し、現在の家に今年8月に引っ越してきたばかりの為、病院などの情報に詳しくありません。
娘が春から入園することもあり、今回は東京での出産を考えています。
長崎の病院が、上記条件以外に、フリースタイル出産ができる、バースプランを叶えてくれる、母乳に力を入れている、カンガルーケアをしてくれる、など(私にとっては)とてもよい環境だったので、今回もぜひそのような病院で出産したいと考えています。
ただ、全ての条件を備えているというと選択肢が少なくなるので、最低限はずせない2条件をあげました。
また主人の帰りが遅く、出産時不在ということも大いに考えられるため、タクシーで15分~20分くらいの距離にとどめたいと思っています。
何か情報がありましたら、教えてください。