本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 練馬在住です。おすすめの産院を教えてください。

練馬在住です。おすすめの産院を教えてください。

レス3
(トピ主 0
🙂
ぴよ
子供
練馬区在住、現在妊娠2か月の初産婦です。 近くにある大きい病院は順天堂練馬病院、河北総合病院、練馬総合病院、少し遠いですが日大板橋病院などがあります。 大きい病院や個人産院も含め、おすすめの病院はありますか? 環境、料金、対応含め良かった点を教えてください。

ランキング

レス

練馬と言っても広いので

🙂
ぼん
練馬区在住です。 出産は10年程前ですが。 練馬区はとても広いです。 どの地域に住んでるか、どの路線の最寄駅なのかに寄って通える病院が違って来ると思います。 ちなみに私は練馬区南西部に住んでいて、荻窪や吉祥寺に出やすいのでそちらで病院を探し、荻窪病院で出産しました。 まずはどの辺りにお住まいなのかをレスした方が良いと思います。

あかちゃん おめでとうございます

🙂
みちょるふ
ぴよさんが挙げてらっしゃる病院のエリアからだと ちょっと遠いかもしれませんが 聖母病院、評判いいですよ。大きいですし。 ここで出産したお母さんは二人目以降もリピーター多いです。 私が娘を産んだ個人病院も練馬区で、院内でパン焼いてたり全室個室で 過ごし易かったです。 看護師長さんがパンチ効いてましたが、会陰切開しないので回復が早くて 身体が楽だったので凄くお勧めしたかったのですが、残念なことに 何年か前に産科辞めてしまいました。 最近寒いのでお身体大事になさってくださいね。

近所がいいよ

🙂
まるまる
答えになってないかもしれませんが、特別なこだわりなど無ければ自宅から近くてなるべく大きな病院がいいです。 なぜなら、離れていると必ず、予期せぬ陣痛へのリスクが生まれるからです。あと、小さな病院は万が一の時に対応できずに大きい病院へ送られる事になります。 なので、私の考えではいくら評判が良くてもタクシーで30分とかかかるような距離はダメだし、なるべくなら最寄りの総合病院を勧めます。 練馬に住んでいますが、練馬は大きいですから、どこに住んでるか聞かず下手な事は言えないなと感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧