本文へ

社内恋愛の末・・・

レス4
(トピ主 0
🐤
こめ
恋愛
1年半社内恋愛をしていた彼に、好きな人ができたと半年程前に
振られました。数名の親しい人以外には内緒にしてきたので、
その後も同じ会社で何事もなかったように仕事をしてきました。
本当につらかったです。

最近その彼の新しい彼女も同じ社内の女性で、付き合って3ヶ月
足らずで結婚を決め、数ヶ月前から同棲、来年彼女が会社を辞め
その後すぐ挙式だと知りました。
2人は元々仲がよく、彼女が彼に気があることはつきあっている頃から
感じていましたが、彼のことを信じて何も言わずにいました。
彼は私との結婚も考えてくれていたようでしたが、彼には夢があり、
その夢にチャレンジして欲しかったので、結婚はまだしたくないと
言っていました。
結婚は勢いとタイミングが大事だということはわかっています。
私とはタイミングがあわなかったのでしょう。

これから半年の間に彼女の寿退社を見送り、2人の結婚式があり
その後も彼と一緒に仕事をする・・・もう社内恋愛はこりごりです。

こんなことってあるんですね。

ランキング

レス

同じことありました!

😑
まいまい
トピ主さん、私もほぼ同じ状況だったのでびっくりしました! 私の場合は、付き合い期間が短かったし相手が少しして転勤してしまったので後にも引きずらなかったですが、当時はすごいイヤでした。 ちなみに、その前にお付き合いしてた人も、別れた次の彼女と結婚しました。私って・・・?って思いました(涙)。 が!! 現在は結婚して2人の子供と家族4人、幸せに暮らしています! トピ主さんにも、きっと幸せがおとずれます!! この恋愛を肥やしにがんばってください!

「あれっ?こんな人好きだった?」という日が来ます

🎂
マカロン
今はつらいかもしれませんが、いつか…というより思ったよりも早く、「あれっ?こんな人好きだった?」という日が来ます!経験者です(笑) 恋愛って本当に錯覚なんですね~。 次の彼ができると、元彼なんて「あれ~??」って感じですよ。 「一応つき合ってたんだよ?」と自分の心に確認しても、まったく何とも思わないんですね、これが。不思議ですよ~。 いつの日か、その元彼と「私たちつき合ってた時があったんだね~。」と大笑いできると思います。

私も社内恋愛でフラレました。

041
M
二年ほど社内恋愛をしていたのですが(私は途中で退社)好きな人ができたとふられてしまいました。相手は同じ社内(店は違いますが)の女性です。私も名前だけは知っています。同じような状況でびっくりしました。 ただ、彼はその女性とはまだ付き合ってはいないのですが・・。彼とは結婚話もしていたので別れるなんて夢にも思っていませんでした。二人で貯めていた結婚資金も半額づつ分けることになりました。お金はすべて私が管理していたのですが、それを下ろす時の気持ちは言葉ではいいあらわせません。 すごく悔しくてショックでしばらく何も食べられず、不眠の日々が続きました。もう出会いなんかない、結婚もできないと落ち込み、何をしていても涙がでてきたり情緒不安定でした。トピ主さんは私なんかと比べ物にならないほどショックな思いをされていると思いますが落ち込んでいる時間がもったいないです!きっと出会いはあります!彼だけが全てじゃないです。そんな人はさっさと忘れて次にいきましょう。彼より幸せになって見返してやろうと思うくらいの気持ちでがんばってください!元気だして!

縁がなかったでしょうね

🐱
ふーん
>彼は私との結婚も考えてくれていたようでしたが、彼には夢があり、その夢にチャレンジして欲しかったので、結婚はまだしたくないと言っていました。> 本当にあなたのことを大切に思い結婚を考えているなら夢を応援し、待つ気持ちがあるはずです。別の人と結婚したことは「結婚は誰でも良かった」と思います。 >これから半年の間に彼女の寿退社を見送り、2人の結婚式がありその後も彼と一緒に仕事をする・・・もう社内恋愛はこりごりです。> 嫌なら会社辞めなさい。仕事と私的なことは無関係です。表面上だけ合わし、憎しみを仕事で見返しする。その意気込みありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧