本文へ

社内の元カノの存在

レス8
(トピ主 3
🐶
Sweetpea
恋愛
私は、派遣で彼は社員で社内恋愛をして3ヶ月くらいです。彼の前の振られた彼女は社内ではありませんが前の前の彼女で振られて引きずっていたらしい彼女が社内に居ます。私が問い詰めて聞いてしまったのですが、やはり出張などで彼が居ない時に限って彼女を良く見かけてしまい気分が少しダウンします。彼を信用していないわけではありません。その彼女は今私と付き合ってることは知らないですし彼氏も居るようです。彼は、転職予定で9月からは別の会社に行くのですが、私がここを去るか彼女が去るかしない限り仕方がないのかもしれませんが、ずっとこんな気持ちが続くのかと思うと嫌になります。彼は、私の過去の恋愛は全く聞こうとはしません。私も詳しい振られた理由などは知りませんし私とは全然違うタイプだから余計気になってしまうのでしょうか。気にならなくなる日は来るのでしょうか。その彼女と付き合ったのが半年くらいみたいなので彼と半年以上になったら気にならなくなる気もするのですが。。。同じ様な経験してる方居ますか。

ランキング

レス

気にしない

💡
春子
あなたの彼は振られた方でその元カノは振った方。 元カノは今は別に彼氏もいるしあなたの彼に対してはなんとも思ってない。 あなたの彼は元カノをいまでもどうこう思ってるんですか? なんで問い詰めたりするのかな。彼の傷をえぐるのと同じですよ。 知らなきゃそういう嫌な思いをすることはなかったんです。 知ってしまったことは仕方がないですが、これ以上彼に元カノのことでなんやかや言うのはやめましょう。ホントに離れてしまいますよ。 彼女の存在を忘れるくらい仕事に打ち込んでください。

トピ主です

🐶
Sweetpea トピ主
春子さん、レス有難うございます。頭では春子さんの言っている事は十分に分かっているのですが、最初は問い詰める気はなかったのですが、付き合う時に前の彼女と別れて、まだ1ヶ月弱くらいしか経っていないと聞いてショックだと言ったら、前より前々の方が引きずってたと言って気になってしまって嘘が下手な彼なので前々は社内だなって何となく分かってしまって、結局誰かまで問い詰めてしまったのです。それでも彼を信じて付き合っていますが、時々私だけこんな辛い思いをしているのを何にも知らない彼はずるいとか思ったり、絶対言ってはいけないと分かっていても彼に言いたくなってしまう時があります。気にしないようにしようっと思って気にならなくなるなら、そうなりたいです。

同じです~

041
じゅど
私も同じような感じです。 彼の元彼女が同じ職場にいて、しかもその人は私付きの先輩。 付き合い長かったみたいで、職場というだけじゃなくて、 家族ぐるみで付き合ってたみたい。 今でも二人の会話を聞いてると、信頼しあってるんだなって感じで、 ちょっとさみしい。 結婚の話もあったらしいのに、なぜか別れることになり、 その直後に私が入社して、彼からすごいアプローチがきました。 どうしても仕事を一緒にしなくちゃいけないので、正直ツライです。 先輩も彼も、過去のことは全く話さないし、 先輩は彼との結婚を強く勧めてきますけど、 善意からと分かっててもちょっと複雑なのが正直なとこで・・・ 詳しい事情も、知りたいような知りたくないような。 で、私がどうしたかというと・・・ 「つきあってたの?」とか聞いたり、詳しいことを聞くとへこみそうだったので、 あえて聞かないで、でも気づいてるってことはさらっと二人に匂わせようと思って、 「お二人は職場の夫婦って感じですね!」なんて感心してるフリをしました。 《続きま~す》

続きです

041
じゅど
二人は気づいてくれて、わたしにいやな思いをさせないように、 敬語で話してくれようとしたり、心遣いしてくれました。 が、やっぱり長年の付き合いということもあって、 結局、前のように仲良く二人の世界を作ってしまって・・・ 彼の傷をえぐるようなことはしたくなかったけど、 仲良く笑う二人を見るのもつらかった・・・。 今それがつらくて、ちょっと距離を置いていて、 理由もいわないで離れるのはどうかなあ、と つらかったけど理由をいいました。 彼にとってもつらいことを言ったみたいで、 今ちょっと気まずくなってます。 と、参考になりそうもない結果になってしまいました。 ほかのトピのほうが前向きな道が見つかるかも?がんばってください。

じゅどさんへ

🐶
レス有難うございます。私より辛そうですね。私の場合向こうは全く知らないですし、仕事でもたまに電話で話す程度なので、もう彼も社内ではなくなるので、だいぶ気持ちは楽になって来ています。でも、逆に今は私が彼女なんだよっていうのを知ってほしいような気もしてしまいます。じゅどさんは、もっと自信を持ってもいいんじゃないかなぁ。だって、元々その彼女が側に居る環境で彼は、じゅどさんを好きになったのだから。あんまり落ち込まないで頑張って下さいね!私も、又彼が社内に居なくなったら居なくなったで別の不安も出てくる気がしますが。じゅどさん、気になるので、良かったら又レスして下さい。応援しています。

ありがとうございます

041
じゅど
sweetpeaさん、ありがとうございます。嬉しいです。 彼の場合、元彼女と別れた直後だったので、さみしくて、それで近くにいた私を選んだのかな、とか 考えちゃったりします。あんまりアプローチが急だったので。 なんでそんなにあせってるんだろう、と思っていたら、元彼女のことを知って・・・ 自信もてるようになりたいです。 時間かかりそうですが、何か進展あったらレスしますね。 彼が同じ職場でなくなるのは、sweetpeaさんはさみしいけど、やっぱりちょっとほっとしますね。 元彼女が近くにいると、自信もつの難しい。 話がずれるんですけど、 私の元彼は、この間結婚したんですが、奥さんは、私の存在がすごく不安だったみたいで、 私が遠くへ引っ越すことが決まると、待っていたように結婚しました。 私は少しショックだったんですけど、今の彼を好きになってからは、 気にならなくなりました。そういうものなのかなあ、と思うけど やっぱり元彼女が近くにいるのは、いい気分しないですね。

じゅどさんへ

🐶
その後、いかがですか。私は、初めて彼と1泊の温泉旅行へ行って楽しい思い出が増えて嬉しいです。じゅどさんの彼もやっぱりどっちかというと彼女の方から別れ話って感じだったのでしょうか?それだと気になっちゃいますよね。彼が嫌で別れたなら、ともかく。。。実は私も長い事引きずってた人が居るんですよね。その人から、ありえないと思うけど電話来たりしたら、その人だけは揺れてしまうかもって人が居ます。自分もそんなだから不安になるのかもと思ったりもします。じゅどさんの気持ちを伝えて彼の反応は、どうでしたか。言ってはいけないと分かってても私も耐えられずに言ってしまうと思います。彼から絶対安心だって思える自信を持てるような言葉がほしいですよねぇ。課も同じだと中々一緒に休みは取れないのかな?2人共行った事のないところに旅行に行くのは良いなぁと思いました。又何処かに行きたいねって話しています。じゅどさんも、前の彼女とはない楽しい思い出をいっぱい作れるように前向きに頑張ろう!

信じたいなー。

🐱
あいこ
春子さんの潔いレスにとっても心が軽くなりました。わたしに向けられたことばじゃないけど。 わたしはバイト先の元上司(いまは別のお仕事を探しています)とお付き合いしているのですが、うちの店舗に来る前にいた店舗でも、アルバイトスタッフと付き合っていた過去をさいきん知ってなんだか悲しくなってしまいました。 彼の数少ないマイミクに、女性がひとり居たから気になっていて。そのことを聞いたときにびっくりして勝手にもほどがあるけど彼に「聞かなければよかった」って言ってしまった。ばかだね~。 最近ちょっとやなことがあったから、相まって彼をみる目が変わってしまっていました。わたしと結婚する、なんて言ってるけど、本気なのかよくわからない。とにかく不安になってしまいました。 でも過去のことを聞かれた彼にしたら・・・って考えたら、すごく辛い別れ方をしたのかもしれないし傷をえぐったかも。わたしの事情ばっかり考えすぎてた気がする。彼は彼で、わたしと結婚するためによりいい求人をっていうことで、転職活動を1ヶ月くらい延ばして頑張っているし。 だからわたし彼のこと信じたいなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧